
Zuppa Di Pane E Lardo
La zuppa di pane e lardo è un piatto tradizionale della cucina toscana. La sua origine risale al Medioevo, quando era considerata un pasto sostanzioso e nutriente per i contadini che lavoravano nei campi. Oggi è ancora molto apprezzata per il suo sapore ricco e intenso. La zuppa viene preparata con fette di pane toscano, lardo, cipolla, brodo e formaggio Parmigiano grattugiato. È un piatto semplice ma dal sapore irresistibile.
Ingredienti
- Lardo
50G50G - Burro
20G20G - Baguettes (pane francese)
22 - Cipolla
11 - Brodo
100Cl100Cl - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Affettare la cipolla e tritare il lardo e metterli in una casseruola
- PASSO 2 DI 6
Far cuocere finché la cipolla sarà rosolata e il lardo quasi completamente sciolto
- PASSO 3 DI 6
Portare ad ebollizione il brodo
- PASSO 4 DI 6
Affettare il pane
- PASSO 5 DI 6
In 4 fondine disporre le fette di pane il condimento di lardo e cipolla 2 mestoli di brodo bollente un pezzetto di burro e il parmigiano
- PASSO 6 DI 6
Servire molto caldo
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 120,97 |
Carboidrati (g) | 18,32 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 4,2 |
di cui Saturi (g) | 1,61 |
Proteine (g) | 3,02 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,31 |
- Proteine3,02g·11%
- Carboidrati18,32g·68%
- Grassi4,2g·16%
- Fibre1,22g·5%