Tuduu
Zuppa Di Pane E Lardo

Zuppa Di Pane E Lardo

@tuduu

La zuppa di pane e lardo è un piatto tradizionale della cucina toscana. La sua origine risale al Medioevo, quando era considerata un pasto sostanzioso e nutriente per i contadini che lavoravano nei campi. Oggi è ancora molto apprezzata per il suo sapore ricco e intenso. La zuppa viene preparata con fette di pane toscano, lardo, cipolla, brodo e formaggio Parmigiano grattugiato. È un piatto semplice ma dal sapore irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lardo50G
  • Burro20G
  • Baguettes (pane francese)2
  • Cipolla1
  • Brodo100Cl
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Affettare la cipolla e tritare il lardo e metterli in una casseruola

  2. PASSO 2 DI 6

    Far cuocere finché la cipolla sarà rosolata e il lardo quasi completamente sciolto

  3. PASSO 3 DI 6

    Portare ad ebollizione il brodo

  4. PASSO 4 DI 6

    Affettare il pane

  5. PASSO 5 DI 6

    In 4 fondine disporre le fette di pane il condimento di lardo e cipolla 2 mestoli di brodo bollente un pezzetto di burro e il parmigiano

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire molto caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)120,97
Carboidrati (g)18,32
di cui Zuccheri (g)0,96
Grassi (g)4,2
di cui Saturi (g)1,61
Proteine (g)3,02
Fibre (g)1,22
Sale (g)0,31
  • Proteine
    3,02g·11%
  • Carboidrati
    18,32g·68%
  • Grassi
    4,2g·16%
  • Fibre
    1,22g·5%