La Zuppa di Patate è un primo piatto tipico della cucina italiana. Le patate vengono cotte insieme a carota, cipolla e prezzemolo, creando un mix di sapori irresistibile. Servite calda e accompagnata con crostini di pane, questa zuppa è perfetta per un pranzo invernale.
Tritate le carote, affettate la cipolla e fatele rosolare in una pentola con due cucchiai d'olio.
Aggiungete le patate, il sale, il pepe. Mescolate e lasciatele un po' colorire.
Versate un litro e mezzo d'acqua fredda e portate a bollore.
Riducete la fiamma e fate sobbollire per un'oretta.
Potete gustarla lasciandola più o meno liquida. Finite con del prezzemolo tritato e servite.
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Questa zuppa di patate è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del nord. È un piatto sostanzioso e delizioso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali.
Italia
Energia (kcal) | 899 |
Grassi (g) | 99,9 |
di cui Saturi (g) | 14,28 |