Tuduu
Zuppa Di Piselli

Zuppa Di Piselli

@tuduu

La zuppa di piselli è una ricetta classica della cucina italiana. I piselli verdi dolci vengono delicatamente cotti con cipolle, olio d'oliva e prosciutto crudo, per creare una zuppa cremosa e gustosa. Perfetta per i giorni più freddi, questa zuppa è un piatto confortante e nutriente che può essere servito come primo piatto o come contorno. I crostini di pane croccanti completano il piatto. Provala e deliziati con i sapori autentici della tradizione italiana!

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Piselli surgelati500g
  • Cipolle piccole2
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Prosciutto Crudo (fette Da 80 G)
    Prosciutto crudo (fette da 80 g)80g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Crostini di paneq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    1 prodotto
    321,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare a dadini le cipolle e il prosciutto

  2. PASSO 2 DI 6

    Soffriggere il tutto in un tegame con l'olio

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire i piselli lasciare insaporire per 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Coprire con un po' di acqua e regolare di sale

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere per 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire a piacere con crostini

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore ad immersione

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)121,95
Carboidrati (g)6,17
di cui Zuccheri (g)3,61
Grassi (g)6,3
di cui Saturi (g)1,41
Proteine (g)7,59
Fibre (g)5,97
Sale (g)0,31
  • Proteine
    7,59g·29%
  • Carboidrati
    6,17g·24%
  • Grassi
    6,3g·24%
  • Fibre
    5,97g·23%