
Zuppa Di Verdure
La zuppa di verdure è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena invernale. Preparata con una varietà di verdure fresche e lenticchie ammollate, questa zuppa è ricca di nutrienti e di sapore. Provala!
Ingredienti
- Zucchine
22 - Verza piccolaq.b.
- Porro
11 - Rapa
11 - Carote
44 - Patata
11 - Cipolla
11 - Sedano
3Gambi3Gambi - Burro
40G40G - Saleq.b.
- Lenticchie già ammollate
100G100G - Brodo
50Cl50Cl - Pancetta
50G50G - Crostini di paneq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondate tutti gli ortaggi quindi tritate tre quarti della cipolla riducete la verza a striscioline sottili il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini
- PASSO 2 DI 5
Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo a calore moderato per 15 minuti dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora
- PASSO 3 DI 5
Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro per 3-4 minuti a fuoco dolce
- PASSO 4 DI 5
Quando la zuppa è cotta aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante
- PASSO 5 DI 5
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane
Suggerimenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 74,89 |
Carboidrati (g) | 5,98 |
di cui Zuccheri (g) | 2,33 |
Grassi (g) | 3,95 |
di cui Saturi (g) | 1,88 |
Proteine (g) | 3,3 |
Fibre (g) | 1,91 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine3,3g·22%
- Carboidrati5,98g·39%
- Grassi3,95g·26%
- Fibre1,91g·13%