La zuppa di verdure è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena invernale. Preparata con una varietà di verdure fresche e lenticchie ammollate, questa zuppa è ricca di nutrienti e di sapore. Provala!
Mondate tutti gli ortaggi quindi tritate tre quarti della cipolla riducete la verza a striscioline sottili il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini
Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo a calore moderato per 15 minuti dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora
Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro per 3-4 minuti a fuoco dolce
Quando la zuppa è cotta aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane
Pentola
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Ricetta vegetariana
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 74,89 |
Carboidrati (g) | 5,98 |
di cui Zuccheri (g) | 2,33 |
Grassi (g) | 3,95 |
di cui Saturi (g) | 1,88 |
Proteine (g) | 3,3 |
Fibre (g) | 1,91 |
Sale (g) | 0,09 |