Tuduu
Zuppa Di Verdure

Zuppa Di Verdure

@tuduu

La zuppa di verdure è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena invernale. Preparata con una varietà di verdure fresche e lenticchie ammollate, questa zuppa è ricca di nutrienti e di sapore. Provala!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine2
  • Verza piccolaq.b.
  • Porro1
  • Rapa1
  • Carote4
  • Patata1
  • Cipolla1
  • Sedano3Gambi
  • Burro40G
  • Saleq.b.
  • Lenticchie già ammollate100G
  • Brodo50Cl
  • Pancetta50G
  • Crostini di paneq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato4Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondate tutti gli ortaggi quindi tritate tre quarti della cipolla riducete la verza a striscioline sottili il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini

  2. PASSO 2 DI 5

    Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo a calore moderato per 15 minuti dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora

  3. PASSO 3 DI 5

    Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro per 3-4 minuti a fuoco dolce

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando la zuppa è cotta aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante

  5. PASSO 5 DI 5

    Trasferite la preparazione in una zuppiera calda cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)74,89
Carboidrati (g)5,98
di cui Zuccheri (g)2,33
Grassi (g)3,95
di cui Saturi (g)1,88
Proteine (g)3,3
Fibre (g)1,91
Sale (g)0,09
  • Proteine
    3,3g·22%
  • Carboidrati
    5,98g·39%
  • Grassi
    3,95g·26%
  • Fibre
    1,91g·13%