La foto della ricetta Zuppa di vongole di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di vongole

La Zuppa di Vongole è un delizioso piatto di origine mediterranea, tipico della cucina italiana. Le vongole surgelate vengono cotte insieme ad aglio, peperoncino, prezzemolo, sedano, peperone verde e pomodori pelati, il tutto condito con olio d'oliva, sale e pepe. Una volta pronta, la zuppa viene servita con fette di pane raffermo per accompagnare il gustoso brodo di vongole.

Antipasti

20 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Vongole surgelate

250 G

Aglio

2 Spicchi

Peperoncino

1 Pezzetto

Prezzemolo

1 Ciuffo

Sedano

1 Costa

Peperone verde

q.b.

Pomodori pelati

2 cucchia

Pane raffermo in fette

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Ciotola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 6

Scaldare 3 cucchiai di olio con aglio e peperoncino

STEP 2 di 6

Unire le vongole e far insaporire

STEP 3 di 6

In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio unire un trito di prezzemolo peperone sedano e pomodori

STEP 4 di 6

Salare soffriggere allungare con 100 cl di acqua calda pepare e bollire per 10 minuti

STEP 5 di 6

Unire le vongole e cuocere per 10 minuti

STEP 6 di 6

Servire con il pane tostato