
Una ricetta di
TuduuZuppa di vongole
La Zuppa di Vongole è un delizioso piatto di origine mediterranea, tipico della cucina italiana. Le vongole surgelate vengono cotte insieme ad aglio, peperoncino, prezzemolo, sedano, peperone verde e pomodori pelati, il tutto condito con olio d'oliva, sale e pepe. Una volta pronta, la zuppa viene servita con fette di pane raffermo per accompagnare il gustoso brodo di vongole.
Antipasti
20 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Vongole surgelate
250 G
Aglio
2 Spicchi
Peperoncino
1 Pezzetto
Prezzemolo
1 Ciuffo
Sedano
1 Costa
Peperone verde
q.b.
Pomodori pelati
2 cucchia
Pane raffermo in fette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Colino