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Zuppa di vongole

Zuppa di vongole

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La Zuppa di Vongole è un delizioso piatto di origine mediterranea, tipico della cucina italiana. Le vongole surgelate vengono cotte insieme ad aglio, peperoncino, prezzemolo, sedano, peperone verde e pomodori pelati, il tutto condito con olio d'oliva, sale e pepe. Una volta pronta, la zuppa viene servita con fette di pane raffermo per accompagnare il gustoso brodo di vongole.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vongole surgelate250G
  • Aglio2Spicchi
  • Peperoncino1Pezzetto
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Sedano1Costa
  • Peperone verdeq.b.
  • Pomodori pelati2cucchia
  • Pane raffermo in fetteq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Scaldare 3 cucchiai di olio con aglio e peperoncino

  2. PASSO 2 DI 6

    Unire le vongole e far insaporire

  3. PASSO 3 DI 6

    In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio unire un trito di prezzemolo peperone sedano e pomodori

  4. PASSO 4 DI 6

    Salare soffriggere allungare con 100 cl di acqua calda pepare e bollire per 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Unire le vongole e cuocere per 10 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire con il pane tostato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Colino

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)49,45
Carboidrati (g)2,64
di cui Zuccheri (g)2,13
Grassi (g)1,45
di cui Saturi (g)0,15
Proteine (g)6,11
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,11g·55%
  • Carboidrati
    2,64g·24%
  • Grassi
    1,45g·13%
  • Fibre
    0,88g·8%