La Zuppa di Vongole è un delizioso piatto di origine mediterranea, tipico della cucina italiana. Le vongole surgelate vengono cotte insieme ad aglio, peperoncino, prezzemolo, sedano, peperone verde e pomodori pelati, il tutto condito con olio d'oliva, sale e pepe. Una volta pronta, la zuppa viene servita con fette di pane raffermo per accompagnare il gustoso brodo di vongole.
Scaldare 3 cucchiai di olio con aglio e peperoncino
Unire le vongole e far insaporire
In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio unire un trito di prezzemolo peperone sedano e pomodori
Salare soffriggere allungare con 100 cl di acqua calda pepare e bollire per 10 minuti
Unire le vongole e cuocere per 10 minuti
Servire con il pane tostato
Padella
Ciotola
Colino
Italia
Energia (kcal) | 49,45 |
Carboidrati (g) | 2,64 |
di cui Zuccheri (g) | 2,13 |
Grassi (g) | 1,45 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 6,11 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,06 |