
Zuppa D'orzo
La zuppa d'orzo è un piatto della tradizione italiana, perfetto per scaldarsi durante le fredde serate invernali. L'orzo perlato viene cotto insieme a carote, sedano, cipolla, patate e funghi secchi, dando vita a una zuppa ricca e saporita. Questa zuppa può essere arricchita con lardo per un sapore ancora più intenso.
Ingredienti
- Orzo perlato
500G500G - Lardo (opzionale)
50G50G - Carota
11 - Sedano
1Costa1Costa - Cipolla
11 - Patata grande
11 - Funghi secchi
100G100G
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda
- PASSO 2 DI 8
Sciacqualo per bene
- PASSO 3 DI 8
Metti a bagno i funghi in una ciotola
- PASSO 4 DI 8
Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate)
- PASSO 5 DI 8
Aggiungi l'orzo sala copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione
- PASSO 6 DI 8
Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini
- PASSO 7 DI 8
Scodella nei piatti lasciando lì una decina di minuti prima di servire
- PASSO 8 DI 8
Il piatto risulta vellutato gradevolissimo al palato nutriente e di facile digeribilità
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 127,02 |
Carboidrati (g) | 17,75 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 4,11 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 4,82 |
Fibre (g) | 2,24 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,82g·17%
- Carboidrati17,75g·61%
- Grassi4,11g·14%
- Fibre2,24g·8%