La zuppa d'orzo è un piatto della tradizione italiana, perfetto per scaldarsi durante le fredde serate invernali. L'orzo perlato viene cotto insieme a carote, sedano, cipolla, patate e funghi secchi, dando vita a una zuppa ricca e saporita. Questa zuppa può essere arricchita con lardo per un sapore ancora più intenso.
Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda
Sciacqualo per bene
Metti a bagno i funghi in una ciotola
Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate)
Aggiungi l'orzo sala copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione
Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini
Scodella nei piatti lasciando lì una decina di minuti prima di servire
Il piatto risulta vellutato gradevolissimo al palato nutriente e di facile digeribilità
Padella
Pentola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 127,02 |
Carboidrati (g) | 17,75 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 4,11 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 4,82 |
Fibre (g) | 2,24 |
Sale (g) | 0,02 |