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Zuppa D'orzo

Zuppa D'orzo

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La zuppa d'orzo è un piatto della tradizione italiana, perfetto per scaldarsi durante le fredde serate invernali. L'orzo perlato viene cotto insieme a carote, sedano, cipolla, patate e funghi secchi, dando vita a una zuppa ricca e saporita. Questa zuppa può essere arricchita con lardo per un sapore ancora più intenso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orzo perlato500G
  • Lardo (opzionale)50G
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Cipolla1
  • Patata grande1
  • Funghi secchi100G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 8

    Sciacqualo per bene

  3. PASSO 3 DI 8

    Metti a bagno i funghi in una ciotola

  4. PASSO 4 DI 8

    Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate)

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungi l'orzo sala copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione

  6. PASSO 6 DI 8

    Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini

  7. PASSO 7 DI 8

    Scodella nei piatti lasciando lì una decina di minuti prima di servire

  8. PASSO 8 DI 8

    Il piatto risulta vellutato gradevolissimo al palato nutriente e di facile digeribilità

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,02
Carboidrati (g)17,75
di cui Zuccheri (g)2,44
Grassi (g)4,11
di cui Saturi (g)1,3
Proteine (g)4,82
Fibre (g)2,24
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,82g·17%
  • Carboidrati
    17,75g·61%
  • Grassi
    4,11g·14%
  • Fibre
    2,24g·8%