La zuppa d'orzo e ortiche è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate più fredde. L'orzo perlato viene cotto insieme alle cime di ortica in un brodo di manzo. Il risultato è una zuppa dal sapore intenso e dal colore vivace, arricchita dal croccante dei crostini di pane tostato.
Portare ad ebollizione il brodo e gettarvi l'orzo e le ortiche spezzettate
Cuocere coperto e a fuoco basso per 30-40 minuti finché l'orzo sarà cotto
Salare e pepare e unire la carne lessata tagliata a filetti
Friggere i crostini nel burro disporli nelle scodelle e versare la zuppa
Servire ben caldo
Pentola
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
La zuppa d'orzo e ortiche è un piatto tradizionale della cucina contadina italiana, ricco di sapori autunnali
Italia
Energia (kcal) | 23,39 |
Carboidrati (g) | 3,6 |
di cui Zuccheri (g) | 0,3 |
Grassi (g) | 0,3 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 1,5 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,17 |