Zuppa D'orzo E Ortiche

Zuppa D'orzo E Ortiche

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La zuppa d'orzo e ortiche è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate più fredde. L'orzo perlato viene cotto insieme alle cime di ortica in un brodo di manzo. Il risultato è una zuppa dal sapore intenso e dal colore vivace, arricchita dal croccante dei crostini di pane tostato.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orzo perlato1Tazza
  • Cime di ortica2Mazzi
  • Brodo150Cl
  • Manzo lessoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Burroq.b.
  • Crostini di paneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Portare ad ebollizione il brodo e gettarvi l'orzo e le ortiche spezzettate

  2. PASSO 2 DI 5

    Cuocere coperto e a fuoco basso per 30-40 minuti finché l'orzo sarà cotto

  3. PASSO 3 DI 5

    Salare e pepare e unire la carne lessata tagliata a filetti

  4. PASSO 4 DI 5

    Friggere i crostini nel burro disporli nelle scodelle e versare la zuppa

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire ben caldo

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La zuppa d'orzo e ortiche è un piatto tradizionale della cucina contadina italiana, ricco di sapori autunnali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)23,39
Carboidrati (g)3,6
di cui Zuccheri (g)0,3
Grassi (g)0,3
di cui Saturi (g)0,06
Proteine (g)1,5
Fibre (g)0,66
Sale (g)0,17
  • Proteine
    1,5g·25%
  • Carboidrati
    3,6g·59%
  • Grassi
    0,3g·5%
  • Fibre
    0,66g·11%