
Zuppa D'orzo E Ortiche
La zuppa d'orzo e ortiche è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate più fredde. L'orzo perlato viene cotto insieme alle cime di ortica in un brodo di manzo. Il risultato è una zuppa dal sapore intenso e dal colore vivace, arricchita dal croccante dei crostini di pane tostato.
Ingredienti
- Orzo perlato
1Tazza - Cime di ortica
2Mazzi - Brodo
150Cl - Manzo lessoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Burroq.b.
- Crostini di paneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Portare ad ebollizione il brodo e gettarvi l'orzo e le ortiche spezzettate
- PASSO 2 DI 5
Cuocere coperto e a fuoco basso per 30-40 minuti finché l'orzo sarà cotto
- PASSO 3 DI 5
Salare e pepare e unire la carne lessata tagliata a filetti
- PASSO 4 DI 5
Friggere i crostini nel burro disporli nelle scodelle e versare la zuppa
- PASSO 5 DI 5
Servire ben caldo
Suggerimenti
Pentola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La zuppa d'orzo e ortiche è un piatto tradizionale della cucina contadina italiana, ricco di sapori autunnali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 23,39 |
Carboidrati (g) | 3,6 |
di cui Zuccheri (g) | 0,3 |
Grassi (g) | 0,3 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 1,5 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine1,5g·25%
- Carboidrati3,6g·59%
- Grassi0,3g·5%
- Fibre0,66g·11%