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  1. Zuppa Rustica
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Ricette
Tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate affettate grosse500g
  • Fave sbucciate250g
  • Piselli grandi sgusciati250g
  • Fagioli bianchi freschi250g
  • Acqua200cl
  • Saleq.b.
  • Pepe di caiennaq.b.
  • Aglio
    Aglio3spicchi
  • Odori (timo maggiorana prezzemolo)1mazzetto
  • Cavolo verza grande1
  • Carne conservata nel grasso500g
  • Pane raffermo casereccio a fettineq.b.
Zuppa Rustica

Zuppa Rustica

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La Zuppa Rustica è un piatto dalla tradizione toscana, ricco di ingredienti semplici ma saporiti. Preparata con patate affettate, fave sbucciate, piselli grandi sgusciati, fagioli bianchi freschi e cavolo verza, arricchita con carne conservata nel grasso e aromi come timo, maggiorana e prezzemolo. Una zuppa calda e gustosa, perfetta per riscaldarsi durante i mesi più freddi dell'anno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mettere l'acqua in pentola e la pentola sul fuoco

  2. PASSO 2 DI 10

    Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore

  3. PASSO 3 DI 10

    Aggiungiamo le patate affettate grosse piselli fave fagioli sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 10

    dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l'aglio

  5. PASSO 5 DI 10

    Lasciare cuocere col coperchio un'oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo apriamo le foglie e priviamole della costa arrotoliamole e tagliamole trasversalmente a chiffonade

  6. PASSO 6 DI 10

    Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora e rimettere il coperchio

  7. PASSO 7 DI 10

    Quando il cavolo sia a mezza cottura e comunque una mezz'oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne grasso compreso

  8. PASSO 8 DI 10

    Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera

  9. PASSO 9 DI 10

    Versare le verdure sul pane con la carne e servire

  10. PASSO 10 DI 10

    Il brodo viene servito a parte secondo i gusti

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la zuppa in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)27,62
Carboidrati (g)4,54
di cui Zuccheri (g)0,72
Grassi (g)0,08
di cui Saturi (g)0,01
Proteine (g)1,61
Fibre (g)1,76
  • Proteine
    1,61g·20%
  • Carboidrati
    4,54g·57%
  • Grassi
    0,08g·1%
  • Fibre
    1,76g·22%