La Zuppetta Di Fagioli è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del centro e del sud. Questo primo piatto è caratterizzato da una consistente zuppa di fagioli accompagnata da una succulenta base di verdure. Il sapore del prosciutto crudo dona un tocco di saporito alla preparazione. Ideale per le fredde giornate invernali.
Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione
In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla prosciutto e sedano
Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate la patata a pezzetti
Salate pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro
Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita gustosa zuppa
Padella
Casseruola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Ricetta vegetariana
Italia
Energia (kcal) | 147,18 |
Carboidrati (g) | 7,57 |
di cui Zuccheri (g) | 2,03 |
Grassi (g) | 10,87 |
di cui Saturi (g) | 1,66 |
Proteine (g) | 3,5 |
Fibre (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,08 |