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Focaccia alla barbabietola

Focaccia alla barbabietola

@valechecucina

Questa focaccia rosa mille bolle si prepara solo con l’aiuto di un cucchiaio ed in mezza giornata! È semplice, scenografica e davvero buona

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 360 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aceto di vino bianco1cucchiaio
  • Acqua150g
  • Barbabietola precotta500g
  • Farina 0540g
  • Lievito di birra secco7g
  • Olio40ml
  • Sale2cucchiaini
  • Zucchero1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Frulla la barbabietola precotta e l'acqua fino a ottenere un purè. Trasferiscilo in un canovaccio sottile pulito e spremi la polpa per ricavare 400ml di succo (aggiungi acqua se necessario).

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola, mescola il succo di barbabietola, il lievito, lo zucchero, l'aceto e, per ultimo, la farina. Mescola fino a ottenere un panetto appiccicoso.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungi l'olio e lascia riposare coperto per 5 minuti. Infine incorpora il sale.

  4. PASSO 4 DI 9

    Lascia riposare l'impasto per 15 minuti, poi effettua le pieghe in ciotola e ripeti l'operazione dopo altri 15 minuti.

  5. PASSO 5 DI 9

    Fai delle pieghe sull'impasto sul piano, ripiegandolo su se stesso 4 volte. Rimetti in ciotola, copri e lascia lievitare per 3 ore.

  6. PASSO 6 DI 9

    Trasferisci l'impasto sulla teglia (40x30) oleata, ripiegalo in 4, ungi con olio e copri con un canovaccio. Lascia lievitare per altre 2 ore.

  7. PASSO 7 DI 9

    Stendi l'impasto sulla teglia con le dita, eliminando le bolle più grosse.

  8. PASSO 8 DI 9

    Cospargi con un emulsione fatta mescolando 2 parti di olio ed una di acqua, massaggiando bene la focaccia. Aggiungi sale grosso e inforna.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuoci la focaccia per circa 20 minuti a 220 gradi in forno statico, coprendola con un foglio di carta forno per evitare che si scurisca troppo.

Suggerimenti

  • Teglia 40x30

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva morbida per più giorni

Altre informazioni

Si consiglia di conservare in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza della focaccia. Ottima da gustare accompagnata da formaggi e salumi.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)178,13
Carboidrati (g)31,77
di cui Zuccheri (g)3,3
Grassi (g)3,54
di cui Saturi (g)0,49
Proteine (g)5,45
Fibre (g)2,38
Sale (g)0,76
  • Proteine
    5,45g·13%
  • Carboidrati
    31,77g·74%
  • Grassi
    3,54g·8%
  • Fibre
    2,38g·6%