Ingredienti
- Aceto di vino bianco
1cucchiaio1cucchiaio - Acqua
150g150g - Barbabietola precotta
500g500g - Farina 0
540g540g - Lievito di birra secco
7g7g - Olio
40ml40ml - Sale
2cucchiaini2cucchiaini - Zucchero
1cucchiaino1cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Frulla la barbabietola precotta e l'acqua fino a ottenere un purè. Trasferiscilo in un canovaccio sottile pulito e spremi la polpa per ricavare 400ml di succo (aggiungi acqua se necessario).
- PASSO 2 DI 9
In una ciotola, mescola il succo di barbabietola, il lievito, lo zucchero, l'aceto e, per ultimo, la farina. Mescola fino a ottenere un panetto appiccicoso.
- PASSO 3 DI 9
Aggiungi l'olio e lascia riposare coperto per 5 minuti. Infine incorpora il sale.
- PASSO 4 DI 9
Lascia riposare l'impasto per 15 minuti, poi effettua le pieghe in ciotola e ripeti l'operazione dopo altri 15 minuti.
- PASSO 5 DI 9
Fai delle pieghe sull'impasto sul piano, ripiegandolo su se stesso 4 volte. Rimetti in ciotola, copri e lascia lievitare per 3 ore.
- PASSO 6 DI 9
Trasferisci l'impasto sulla teglia (40x30) oleata, ripiegalo in 4, ungi con olio e copri con un canovaccio. Lascia lievitare per altre 2 ore.
- PASSO 7 DI 9
Stendi l'impasto sulla teglia con le dita, eliminando le bolle più grosse.
- PASSO 8 DI 9
Cospargi con un emulsione fatta mescolando 2 parti di olio ed una di acqua, massaggiando bene la focaccia. Aggiungi sale grosso e inforna.
- PASSO 9 DI 9
Cuoci la focaccia per circa 20 minuti a 220 gradi in forno statico, coprendola con un foglio di carta forno per evitare che si scurisca troppo.
Suggerimenti
Teglia 40x30
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva morbida per più giorni
Altre informazioni
Si consiglia di conservare in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza della focaccia. Ottima da gustare accompagnata da formaggi e salumi.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 178,13 |
Carboidrati (g) | 31,77 |
di cui Zuccheri (g) | 3,3 |
Grassi (g) | 3,54 |
di cui Saturi (g) | 0,49 |
Proteine (g) | 5,45 |
Fibre (g) | 2,38 |
Sale (g) | 0,76 |
- Proteine5,45g·13%
- Carboidrati31,77g·74%
- Grassi3,54g·8%
- Fibre2,38g·6%