Un piatto elegante e primaverile: asparagi verdi cotti al vapore su una morbida crema di patate, arricchiti con scaglie di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi, erbe aromatiche fresche e fiori eduli per un tocco gourmet.
Lava gli asparagi, elimina la parte più dura del gambo. Cuocili al vapore per circa 8-10 minuti, devono restare verdi e croccanti. Tienili da parte.
Sbuccia e taglia le patate a pezzi. Lessale in acqua salata per 15 minuti, poi scolale e schiacciale con uno schiacciapatate.
In un pentolino scalda il latte con il burro, unisci le patate e lavora fino a ottenere una crema morbida. Aggiusta di sale e pepe.
Disponi al centro del piatto la crema di patate calda, adagia sopra gli asparagi e condisci con un filo di olio extravergine.
Completa con scaglie abbondanti di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi, erbe aromatiche fresche tritate e, se vuoi, qualche fiore edule per decorare.
Consumare subito. Puoi conservare la crema di patate e gli asparagi separati in frigorifero, in contenitori chiusi, per massimo 1 giorno.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 96,62 |
Carboidrati (g) | 8,22 |
di cui Zuccheri (g) | 2,24 |
Grassi (g) | 5,13 |
di cui Saturi (g) | 2,18 |
Proteine (g) | 4,1 |
Fibre (g) | 1,56 |
Sale (g) | 0,02 |