Irresistibili bocconcini croccanti fuori e cremosi dentro, grazie all’abbraccio della Caciotta Morbida Cremosa e del Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese 24 mesi. Una salsa fresca allo yogurt e aglio completa il tutto per un’esperienza unica e ricercata, perfetta da condividere!
Lava e dividi i broccoli in cimette, poi lessali in acqua leggermente salata per 5 minuti. Scolali bene e tritali grossolanamente.
In una ciotola unisci i broccoli tritati, la caciotta morbida cremosa tagliata a dadini piccoli, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio grattugiato, sale e pepe. Mescola fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile (aggiungi altro pane se troppo morbido).
Forma delle palline grandi come una noce e disponile su una teglia rivestita di carta forno. Spennella con olio extravergine di oliva. Cuoci in forno statico a 200°C per circa 25 minuti, girando a metà cottura, finché risultano dorate e croccanti.
In una ciotolina mescola lo yogurt con l’aglio grattugiato, succo di limone se gradito, sale, pepe ed eventualmente erba cipollina tritata. Tieni in frigo fino al momento di servire.
Servi i bocconcini caldi o tiepidi con la salsa allo yogurt, ideali per essere intinti.
Per stupire:
Per un contrasto gourmet:
In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Da servire preferibilmente tiepidi o a temperatura ambiente.
Facile – Perfetti anche per chi ama cucinare con semplicità ma cerca il risultato gourmet!
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 155,8 |
Carboidrati (g) | 6,15 |
di cui Zuccheri (g) | 2,12 |
Grassi (g) | 10,19 |
di cui Saturi (g) | 4,83 |
Proteine (g) | 9,41 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,17 |