Bruschetta rustica con soffice di capra, funghi trifolati, cipolla e rucola fresca

Bruschetta rustica con soffice di capra, funghi trifolati, cipolla e rucola fresca

@vandelli-formaggi

Crostoni di pane casereccio tostato, spalmati con Soffice di Capra, guarniti con funghi e cipolla saltati, completati da rucola fresca e pepe nero. Un antipasto goloso, aromatico e dal gusto pieno.

Difficoltà: Facile
Cottura: 12 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio a fette (8)200g
  • Soffice di capra250g
  • Misti freschi champignon200g
  • Cipolla dorata200g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Rucola fresca30g
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Aglio10g
  • Prezzemolo fresco tritatoq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Affettare la cipolla sottilmente.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una padella scalda l’olio con lo spicchio d’aglio (opzionale). Aggiungi la cipolla e falla appassire 2-3 minuti. Unisci i funghi, sala leggermente e cuoci a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, finché saranno dorati e l’acqua sarà evaporata. A fine cottura aggiungi il prezzemolo (se gradito) e una macinata di pepe.

  3. PASSO 3 DI 5

    Tosta le fette di pane su una griglia o in forno fino a doratura.

  4. PASSO 4 DI 5

    Spalma uno strato generoso di Soffice di Capra (frullato in un mixer) su ogni fetta di pane caldo. Distribuisci sopra i funghi trifolati con cipolla.

  5. PASSO 5 DI 5

    Guarnisci con foglioline di rucola fresca e completa con una spolverata di pepe nero.

Suggerimenti

  • Per un contrasto dolce-sapido

  • Tocco originale

Informazioni generali

Note di conservazione

Da gustare subito. Si possono preparare i funghi in anticipo e assemblare le bruschette al momento.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)86,44
Carboidrati (g)14,55
di cui Zuccheri (g)1,85
Grassi (g)2,34
di cui Saturi (g)0,32
Proteine (g)2,17
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,13
  • Proteine
    2,17g·11%
  • Carboidrati
    14,55g·72%
  • Grassi
    2,34g·12%
  • Fibre
    1,16g·6%