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Calamarata con broccoli e cialde di parmigiano reggiano

Calamarata con broccoli e cialde di parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi

Un primo piatto vegetariano dall’anima raffinata: la calamarata avvolge i broccoli appena saltati, mentre le cialde croccanti di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi donano una texture sorprendente e un aroma lattico giovane e fragrante. Ideale per chi cerca equilibrio tra gusto, leggerezza e creatività, impreziosita – per chi vuole osare – da un accompagnamento di al Tartufo per un tocco contemporaneo.

Difficoltà: Media
Cottura: 14 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo calamarata320g
  • Broccoli freschi350g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi150g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Aglio5g
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Perle al Tartufo
    Perle al tartufo16g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

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  • PERLE AL SUCCO DI TARTUFO (50 gr)

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, poi scolare e raffreddare rapidamente in acqua e ghiaccio.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nella stessa acqua, cuocere la calamarata fino a metà cottura (circa 7 minuti).

  3. PASSO 3 DI 6

    Nel frattempo, saltare in padella l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungere i broccoli e rosolarli a fiamma vivace per 3 minuti, regolando di sale e pepe.

  4. PASSO 4 DI 6

    Preparare le cialde di Parmigiano: su carta forno, distribuire 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato a cerchi sottili e cuocere in forno caldo a 200°C per 6 minuti, finché dorate e croccanti.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scolare la pasta al dente, unirla ai broccoli in padella e mantecare con poca acqua di cottura e Parmigiano grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Impiattare, completare con le cialde croccanti di Parmigiano spezzate, una macinata di pepe nero e – se desiderato – qualche Perla al Tartufo un tocco fresco e moderno.

Suggerimenti

  • Padella

  • Carta forno

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare appena preparato, per mantenere la croccantezza delle cialde. In frigorifero, in contenitore ermetico, si conserva massimo 1 giorno. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)235,13
Carboidrati (g)27,76
di cui Zuccheri (g)2,09
Grassi (g)8,82
di cui Saturi (g)3,74
Proteine (g)11,94
Fibre (g)2,01
Sale (g)0,46
  • Proteine
    11,94g·24%
  • Carboidrati
    27,76g·55%
  • Grassi
    8,82g·17%
  • Fibre
    2,01g·4%