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Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

@vandelli-formaggi

Una lasagna vegetariana raffinata e bilanciata, dove ogni strato è ben distinto: una vellutata crema di zucca, spinaci freschi saltati e uno strato generoso di Caciotta Cremosa Vaccina, il tutto arricchito da Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese. Un piatto elegante e senza besciamella, perfetto per chi ama la cucina vegetale e la cremosità dei grandi formaggi italiani.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sfoglia fresca per lasagne250g
  • Zucca pulita350g
  • Spinaci freschi350g
  • Caciotta Cremosa Vaccina
    Caciotta cremosa vaccina220g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese
    Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese70g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Latte fresco intero50mL
  • Sale fino7g
  • Pepe neroq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Basilico frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Caciotta Cremosa Vaccina (1.4)

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  • Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Taglia la zucca a dadini, cuocila in forno a 180°C con olio, sale e pepe per 18-20 minuti, poi frullala con un po’ di latte fino a ottenere una crema vellutata.

  2. PASSO 2 DI 10

    Salta gli spinaci in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale finché sono appena appassiti, poi scolali e tritali grossolanamente.

  3. PASSO 3 DI 10

    Lavora la Caciotta Cremosa Vaccina in una ciotola con poco latte, sale, pepe e noce moscata per ottenere una crema liscia e spalmabile.

  4. PASSO 4 DI 10

    Sbollenta le sfoglie di lasagna per 1 minuto in acqua salata, scolale su un canovaccio.

  5. PASSO 5 DI 10

    Componi la lasagna in questo ordine: Sul fondo della pirofila un velo di crema di zucca. Strato di pasta. Strato di crema di caciotta cremosa.

  6. PASSO 6 DI 10

    Strato di pasta. Strato di spinaci saltati (solo spinaci, non mischiati alla crema). Strato di pasta. Strato di crema di zucca.

  7. PASSO 7 DI 10

    Continua alternando: crema di caciotta / pasta / spinaci / pasta / crema di zucca, ecc.

  8. PASSO 8 DI 10

    Termina con abbondante Parmigiano di Vacca Bianca Modenese sulla superficie.

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuoci in forno statico a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

  10. PASSO 10 DI 10

    Lascia riposare 5 minuti e servi con foglie di basilico fresco.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero fino a 2 giorni, ben chiusa. Scaldare in forno per ritrovare cremosità. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)118,41
Carboidrati (g)2,35
di cui Zuccheri (g)1,39
Grassi (g)8,77
di cui Saturi (g)4,68
Proteine (g)7,38
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,37
  • Proteine
    7,38g·39%
  • Carboidrati
    2,35g·12%
  • Grassi
    8,77g·46%
  • Fibre
    0,63g·3%