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Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Una lasagna vegetariana raffinata e bilanciata, dove ogni strato è ben distinto: una vellutata crema di zucca, spinaci freschi saltati e uno strato generoso di Caciotta Cremosa Vaccina, il tutto arricchito da Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese. Un piatto elegante e senza besciamella, perfetto per chi ama la cucina vegetale e la cremosità dei grandi formaggi italiani.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sfoglia fresca per lasagne250g
  • Zucca pulita350g
  • Spinaci freschi350g
  • Caciotta cremosa vaccina220g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese
    Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese70g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Latte fresco intero50ml
  • Sale fino7g
  • Pepe neroq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Basilico frescoq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 10

    Taglia la zucca a dadini, cuocila in forno a 180°C con olio, sale e pepe per 18-20 minuti, poi frullala con un po’ di latte fino a ottenere una crema vellutata.

  • PASSO 2 DI 10

    Salta gli spinaci in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale finché sono appena appassiti, poi scolali e tritali grossolanamente.

  • PASSO 3 DI 10

    Lavora la Caciotta Cremosa Vaccina in una ciotola con poco latte, sale, pepe e noce moscata per ottenere una crema liscia e spalmabile.

  • PASSO 4 DI 10

    Sbollenta le sfoglie di lasagna per 1 minuto in acqua salata, scolale su un canovaccio.

  • PASSO 5 DI 10

    Componi la lasagna in questo ordine: Sul fondo della pirofila un velo di crema di zucca. Strato di pasta. Strato di crema di caciotta cremosa.

  • PASSO 6 DI 10

    Strato di pasta. Strato di spinaci saltati (solo spinaci, non mischiati alla crema). Strato di pasta. Strato di crema di zucca.

  • PASSO 7 DI 10

    Continua alternando: crema di caciotta / pasta / spinaci / pasta / crema di zucca, ecc.

  • PASSO 8 DI 10

    Termina con abbondante Parmigiano di Vacca Bianca Modenese sulla superficie.

  • PASSO 9 DI 10

    Cuoci in forno statico a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

  • PASSO 10 DI 10

    Lascia riposare 5 minuti e servi con foglie di basilico fresco.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero fino a 2 giorni, ben chiusa. Scaldare in forno per ritrovare cremosità. Non congelare.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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      1 prodotto
      € 41,70
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)118,41
    Carboidrati (g)2,35
    di cui Zuccheri (g)1,39
    Grassi (g)8,77
    di cui Saturi (g)4,68
    Proteine (g)7,38
    Fibre (g)0,63
    Sale (g)0,37
    • Proteine
      7,38g·39%
    • Carboidrati
      2,35g·12%
    • Grassi
      8,77g·46%
    • Fibre
      0,63g·3%