Eleganti involtini di melanzane sottili, avvolgono una crema saporita di Erborinato Ramato di Capra, arricchita dalla freschezza della menta e dal tocco croccante delle noci. Un antipasto vegetariano che unisce carattere, cremosità e una presentazione irresistibile. Perfetti per aperitivi o buffet gourmet.
Taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza. Spennella con olio e griglia su piastra ben calda 2-3 minuti per lato finché risultano morbide e leggermente dorate. Fai raffreddare.
In un mixer, frulla bene l’Erborinato Ramato di Capra con il formaggio di pecora. Aggiungi le noci tritate grossolanamente, le foglie di menta spezzettate, succo di limone(opzionale), un filo d’olio, sale e pepe. Mescola fino a ottenere una farcitura cremosa e profumata.
Adagia un cucchiaio di crema all’estremità di ogni fetta di melanzana e arrotola delicatamente per formare i rotolini. Disponi su un piatto da portata.
Decora con qualche fogliolina di menta e un filo d’olio extravergine. Per un tocco social, aggiungi qualche granella di noce e, se vuoi stupire, delle Perle al Condimento Bianco o una goccia di Miele di Acacia per contrasto.
Per stupire:
Per un contrasto gourmet:
In frigorifero, coperti, per massimo 1 giorno. Da servire freddi o a temperatura ambiente.
Facile – Ma il risultato è da chef stellato!
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 83,04 |
Carboidrati (g) | 3,26 |
di cui Zuccheri (g) | 3,22 |
Grassi (g) | 5,59 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 3,36 |
Fibre (g) | 3,43 |
Sale (g) | 0,03 |