Spaghetti avvolti da una salsa setosa e luminosa a base di spinaci freschi, arricchiti da una pioggia di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi. Un primo piatto sorprendentemente cremoso e leggero, con una nota di piccantezza e un profumo irresistibile di Italia!
Lava e asciuga gli spinaci. In una padella scalda l’olio con l’aglio, aggiungi gli spinaci e cuoci per 2-3 minuti finché appassiscono.
Togli l’aglio, trasferisci gli spinaci nel mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia (aggiungi 1-2 cucchiai d’acqua di cottura se serve).
Unisci il Parmigiano Vacche Rosse 24 mesi grattugiato e se vuoi la panna fresca (se desideri una salsa ancora più setosa). Frulla ancora, regola di sale e pepe.
Porta a bollore abbondante acqua salata, cuoci gli spaghetti e scolali al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versa la salsa delicata agli spinaci in una padella, aggiungi gli spaghetti e un po’ di acqua di cottura per legare tutto.
Salta per un minuto finché la pasta è cremosa e ben avvolta dalla salsa.
Suddividi gli spaghetti nei piatti, completa con altro Parmigiano Vacche Rosse 24 mesi, una spolverata di peperoncino in fiocchi (opzionale) e un filo d’olio a crudo.
Per un tocco ancora più raffinato qualche scaglia di
In frigorifero, coperto, per massimo 1 giorno (la salsa si può anche preparare in anticipo). Da riscaldare aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 279,92 |
Carboidrati (g) | 33,88 |
di cui Zuccheri (g) | 1,36 |
Grassi (g) | 10,99 |
di cui Saturi (g) | 4,58 |
Proteine (g) | 12,82 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,12 |