Ingredienti
- Pane carasau
250g250g - Sugo di pomodoro (preparato precedentemente)
500g500g - Pesto vegano
190g190g - Stracchino vegano
230g230g - Basilico fresco2/3 foglie per strato
- Olioq. b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preparare precedentemente del sugo di pomodoro come più lo preferite. Poi lasciatelo raffreddare
- PASSO 2 DI 6
Per il pesto vegano, potete comprarlo già pronto per comodità, io uso quello della Biffi, lo trovo molto buono!
- PASSO 3 DI 6
Lo stracchino anche potete comprarlo, oppure io lo preparo usando come base la ricetta di Chef Davide Maffioli dello spalmino. Una volta pronto aggiungi altra acqua frullando piano piano fino a renderlo cremoso
- PASSO 4 DI 6
Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo comporre la nostra lasagna!
- PASSO 5 DI 6
Bagnare leggermente il pane carasau sotto l'acqua e riporlo in una teglia, coprirlo di sugo al pomodoro, qualche cucchiaio di pesto, qualche cucchiaio di straccino e foglie di basilico. Continuare così, verranno circa 5 strati.
- PASSO 6 DI 6
Lasciarla riposare una mezzora in frigorifero e consumare fredda ! Si conserva anche per 3/4 giorni in frigo. Per mangiarla poi consiglio di sovrapporre due fette in modo che venga piú alta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 227,1 |
Carboidrati (g) | 17,62 |
di cui Zuccheri (g) | 2,1 |
Grassi (g) | 13,56 |
di cui Saturi (g) | 2,98 |
Proteine (g) | 9,53 |
Fibre (g) | 1,26 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine9,53g·23%
- Carboidrati17,62g·42%
- Grassi13,56g·32%
- Fibre1,26g·3%