Tuduu
Lasagne fredde di Pane Carasau

Lasagne fredde di Pane Carasau

@veganpala

Scopri le Lasagne fredde di Pane Carasau: un piatto estivo con pesto vegano e stracchino, tutto il sapore della tradizione italiana. Provale ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane carasau250g
  • Sugo di pomodoro (preparato precedentemente)500g
  • Pesto vegano190g
  • Stracchino vegano230g
  • Basilico fresco2/3 foglie per strato
  • Olioq. b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparare precedentemente del sugo di pomodoro come più lo preferite. Poi lasciatelo raffreddare

  2. PASSO 2 DI 6

    Per il pesto vegano, potete comprarlo già pronto per comodità, io uso quello della Biffi, lo trovo molto buono!

  3. PASSO 3 DI 6

    Lo stracchino anche potete comprarlo, oppure io lo preparo usando come base la ricetta di Chef Davide Maffioli dello spalmino. Una volta pronto aggiungi altra acqua frullando piano piano fino a renderlo cremoso

  4. PASSO 4 DI 6

    Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo comporre la nostra lasagna!

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnare leggermente il pane carasau sotto l'acqua e riporlo in una teglia, coprirlo di sugo al pomodoro, qualche cucchiaio di pesto, qualche cucchiaio di straccino e foglie di basilico. Continuare così, verranno circa 5 strati.

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciarla riposare una mezzora in frigorifero e consumare fredda ! Si conserva anche per 3/4 giorni in frigo. Per mangiarla poi consiglio di sovrapporre due fette in modo che venga piú alta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)227,1
Carboidrati (g)17,62
di cui Zuccheri (g)2,1
Grassi (g)13,56
di cui Saturi (g)2,98
Proteine (g)9,53
Fibre (g)1,26
Sale (g)0,17
  • Proteine
    9,53g·23%
  • Carboidrati
    17,62g·42%
  • Grassi
    13,56g·32%
  • Fibre
    1,26g·3%