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Gnocchi di barbabietola

Gnocchi di barbabietola

@viaggiando-mangiando

Gnocchi colorati e saporiti, perfetti per un primo piatto originale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Barbabietole400g
  • Farina300g
  • Uova1unità
  • Sale1cucchiaino
  • 70 gr pecorino70g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare le barbabietole in acqua salata fino a renderle morbide, poi frullarle fino a ottenere una purea.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola, mescolare la purea di barbabietola con la farina e le uova, aggiustare di sale.

  3. PASSO 3 DI 5

    Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea, poi formare dei cilindri e tagliarli a pezzetti per fare gli gnocchi.

  4. PASSO 4 DI 5

    Mettere gli gnocchi in acqua bollente e cuocere fino a quando vengono a galla.

  5. PASSO 5 DI 5

    Scolarli e condirli a con pecorino mescolato a mezzo mestolo di acqua di cottura.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, oppure congelare.

Altre informazioni

Ottimi con burro fuso e salvia.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)166,82
Carboidrati (g)26,18
di cui Zuccheri (g)2,41
Grassi (g)3,77
di cui Saturi (g)1,77
Proteine (g)7,7
Fibre (g)1,93
Sale (g)0,73
  • Proteine
    7,7g·19%
  • Carboidrati
    26,18g·66%
  • Grassi
    3,77g·10%
  • Fibre
    1,93g·5%