Per preprarare l’impasto:
Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere lo zucchero.
Mescolare le farina e l’amido con l’olio, l’acqua e il sale, aggiungere il lievito, impastare e lasciare lievitare 3 ore.
Per preparare il ripieno:
Sbollentare la scarola, sminuzzarla e saltarla in padella con olio e aglio.
Aggiungere le olive, le acciughe sotto sale, i pinoli, l’uva passa e i capperi (opzionali). Regolare di sale.
Dall’impasto ricavare due dischi.
Farcire con la scarola, spennellare con olio e cuocere in forno a 200°C per 50 minuti.
Consumare subito
Ideale da gustare caldo o freddo, si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 187,71 |
Carboidrati (g) | 26,6 |
di cui Zuccheri (g) | 2,92 |
Grassi (g) | 7,33 |
di cui Saturi (g) | 0,99 |
Proteine (g) | 4,85 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,36 |