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Rustico con scarola e olive

Rustico con scarola e olive

@viaggiando-mangiando

Rustico salato ripieno di saporita scarola, olive e altri ingredienti gustosi, perfetto per un antipasto o uno snack sfizioso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acciughe sotto sale50g
  • Acqua250mL
  • Amido di mais100g
  • Capperi20g
  • Farina300g
  • Lievito di birra12g
  • Olio50mL
  • Olive100g
  • Pinoli20g
  • Sale1pizzico
  • Scarola300g
  • Uva passa30g
  • Zucchero1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Per preprarare l’impasto:

  2. PASSO 2 DI 8

    Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere lo zucchero.

  3. PASSO 3 DI 8

    Mescolare le farina e l’amido con l’olio, l’acqua e il sale, aggiungere il lievito, impastare e lasciare lievitare 3 ore.

  4. PASSO 4 DI 8

    Per preparare il ripieno:

  5. PASSO 5 DI 8

    Sbollentare la scarola, sminuzzarla e saltarla in padella con olio e aglio.

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungere le olive, le acciughe sotto sale, i pinoli, l’uva passa e i capperi (opzionali). Regolare di sale.

  7. PASSO 7 DI 8

    Dall’impasto ricavare due dischi.

  8. PASSO 8 DI 8

    Farcire con la scarola, spennellare con olio e cuocere in forno a 200°C per 50 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito

Altre informazioni

Ideale da gustare caldo o freddo, si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)187,71
Carboidrati (g)26,6
di cui Zuccheri (g)2,92
Grassi (g)7,33
di cui Saturi (g)0,99
Proteine (g)4,85
Fibre (g)1,28
Sale (g)0,36
  • Proteine
    4,85g·12%
  • Carboidrati
    26,6g·66%
  • Grassi
    7,33g·18%
  • Fibre
    1,28g·3%