Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Viaggiando Mangiando
  4. Sarde in saor
Sarde in saor

Sarde in saor

@viaggiando-mangiando
Categoria: Antipasti

Un antipasto tipico della cucina veneziana a base di sarde, cipolle e aceto, perfetto da gustare dopo almeno 24 ore di riposo in frigorifero.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aceto bianco1l
  • Cipolle di chioggia (o bianca)2unità
  • Farina1unità
  • Olio di semiq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pinoliq.b.
  • Saleq.b.
  • Sarde1unità
  • Uvetta sultanina1unità
  • Zucchero1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Eliminate testa e l’intestino dalle sarde e lavatele bene sotto l’acqua fredda. Asciugatele e infarinatele per bene. Friggete le sarde in olio bollente fino a doratura.

  2. PASSO 2 DI 3

    Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele soffriggere nell’olio di oliva. Aggiungete sale, pepe, zucchero e aceto e lasciate evaporare.

  3. PASSO 3 DI 3

    Prendete una terrina e alternate a strati le sarde e il saor con l’uvetta e i pinoli. Lasciate riposare per almeno 24 ore in frigo prima di gustare.

Suggerimenti

  • Padella

  • Terrina

Informazioni generali

Note di conservazione

Fridge

Altre informazioni

L'origine di questa ricetta risale al 1300, quando i marinai veneziani la utilizzavano per conservare il pesce durante le lunghe traversate in mare. Solitamente preparato per la festa del Redentore, gode di un sapore equilibrato e impeccabile dopo almeno 4 giorni di riposo in frigorifero.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)77,06
Carboidrati (g)16,69
di cui Zuccheri (g)12,32
Grassi (g)0,37
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)2,49
Fibre (g)0,61
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,49g·12%
  • Carboidrati
    16,69g·83%
  • Grassi
    0,37g·2%
  • Fibre
    0,61g·3%

Altre ricette che potrebbero interessarti