Eliminate testa e l’intestino dalle sarde e lavatele bene sotto l’acqua fredda. Asciugatele e infarinatele per bene. Friggete le sarde in olio bollente fino a doratura.
Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele soffriggere nell’olio di oliva. Aggiungete sale, pepe, zucchero e aceto e lasciate evaporare.
Prendete una terrina e alternate a strati le sarde e il saor con l’uvetta e i pinoli. Lasciate riposare per almeno 24 ore in frigo prima di gustare.
Padella
Terrina
Fridge
L'origine di questa ricetta risale al 1300, quando i marinai veneziani la utilizzavano per conservare il pesce durante le lunghe traversate in mare. Solitamente preparato per la festa del Redentore, gode di un sapore equilibrato e impeccabile dopo almeno 4 giorni di riposo in frigorifero.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 77,06 |
Carboidrati (g) | 16,69 |
di cui Zuccheri (g) | 12,32 |
Grassi (g) | 0,37 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 2,49 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,01 |