Tofu compatto croccante e glassato con salsa Yakisoba (Otafuku). Ricetta semplice e veloce, cotta in friggitrice ad aria per ottenere una superficie dorata e una glassa caramellata.
Tampona bene il tofu con carta da cucina per rimuovere l’eccesso di liquido e taglialo a cubi.
In una ciotola, condisci i cubetti di tofu con l’olio di sesamo e l’amido di mais, mescolando in modo che siano ben rivestiti.
Disponi i pezzi di tofu nel cestello della friggitrice ad aria evitando sovrapposizioni.
Cuoci a 200°C per 12-15 minuti, scuotendo o girando a metà cottura, fino a quando saranno dorati e croccanti.
Trasferisci il tofu dorato in una ciotola, aggiungi la salsa Yakisoba e mescola bene in modo da ricoprire i cubi.
Rimetti il tofu glassato nella friggitrice ad aria per altri 5 minuti a 180°C per far caramellare la glassa; a cottura ultimata spolvera con semi di sesamo e aggiungi cipollotto a piacere.
Friggitrice ad aria
Il chef consiglia: potete usare la salsa che preferite.
Italia
Energia (kcal) | 231,17 |
Carboidrati (g) | 14,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,25 |
Grassi (g) | 18,22 |
di cui Saturi (g) | 2,21 |
Proteine (g) | 2,78 |
Fibre (g) | 0,4 |