La torta folar è un tipico dolce portoghese preparato durante le festività pasquali. Ha una consistenza morbida e un sapore delicato, arricchito dalle uova e dai salumi. Perfetta da gustare a colazione o a merenda.
1. Accendere il forno a 180° C.
2. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere l'olio e l'acqua tiepida, quindi impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
3. Stendere l'impasto con un mattarello e disporlo su una teglia da forno.
4. Disporre le fette di salame e prosciutto sulla superficie dell'impasto, premendo leggermente.
5. Coprire con un altro strato di impasto e sigillare i bordi.
6. Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto.
7. Infornare e cuocere per circa 1 ora, fino a doratura.
Ciotola
Forno
Mattarello
Teglia da forno
In frigorifero
Si consiglia di servire la torta folar con del vino portoghese o del tè. Si conserva bene in frigorifero e può essere riscaldata prima di servirla.
Portogallo
Energia (kcal) | 289,98 |
Carboidrati (g) | 30,29 |
di cui Zuccheri (g) | 0,85 |
Grassi (g) | 14,23 |
di cui Saturi (g) | 3,82 |
Proteine (g) | 11,55 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,69 |