La foto della ricetta Turle di Viaggiando Mangiando

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Turle

Turle, una specialità della cucina bianca ligure. Per il ripieno: bollire le patate e quando ancora calde schiacciarle aggiungendo la toma tagliata. Aggiungere il pecorino, il parmigiano, lo sciroppo di menta o la menta. Regolare di sale e pepe.

Primi

34 min

6 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

450 g

Toma

200 g

Pecorino

3 unità

Tuorli

2 unità

Sciroppo naturale alla menta o menta

q.b.

Per la pasta:

q.b.

Farina

300 g

Uovo

1 unità

Acqua

150 mL

Per condire:

q.b.

Burro

50 g

Sale

q.b.

Pecorino

q.b.

Pepe

q.b.

Sciroppo naturale alla menta o menta

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Per il ripieno: bollire le patate e quando ancora calde schiacciarle aggiungendo la toma tagliata. Aggiungere il pecorino, il parmigiano, lo sciroppo di menta o la menta. Regolare di sale e pepe.

STEP 2 di 8

Per la pasta: fare un vulcano con la farina al centro un buco, dove aprire l'uovo. Iniziare ad impastare con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua.

STEP 3 di 8

Fare riposare coperto per 30 minuti. Stendere creando una sfoglia sottile.

STEP 4 di 8

Creare dei cerchi da 6/8 cm e farcire per metà con un cucchiaio di ripieno.

STEP 5 di 8

Chiudere a mezza luna e sigillare con la forchetta.

STEP 6 di 8

Cuocere in acqua salata quando bolle per 6 minuti.

STEP 7 di 8

Sciogliere il burro in padella e passare con delicatezza le turle.

STEP 8 di 8

Servire con abbondante pecorino, sciroppo di menta o menta e pepe.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

La ricetta originale prevede il parmigiano e foglie di menta, io ho optato per il pecorino per bilanciare lo sciroppo naturale di menta.