
Una ricetta di
Viaggiando MangiandoTurle
Turle, una specialità della cucina bianca ligure. Per il ripieno: bollire le patate e quando ancora calde schiacciarle aggiungendo la toma tagliata. Aggiungere il pecorino, il parmigiano, lo sciroppo di menta o la menta. Regolare di sale e pepe.
Primi
34 min
6 min
Media
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
450 g
Toma
200 g
Pecorino
3 unità
Tuorli
2 unità
Sciroppo naturale alla menta o menta
q.b.
Per la pasta:
q.b.
Farina
300 g
Uovo
1 unità
Acqua
150 mL
Per condire:
q.b.
Burro
50 g
Sale
q.b.
Pecorino
q.b.
Pepe
q.b.
Sciroppo naturale alla menta o menta
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Per il ripieno: bollire le patate e quando ancora calde schiacciarle aggiungendo la toma tagliata. Aggiungere il pecorino, il parmigiano, lo sciroppo di menta o la menta. Regolare di sale e pepe.STEP 2 di 8
Per la pasta: fare un vulcano con la farina al centro un buco, dove aprire l'uovo. Iniziare ad impastare con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua.STEP 3 di 8
Fare riposare coperto per 30 minuti. Stendere creando una sfoglia sottile.STEP 4 di 8
Creare dei cerchi da 6/8 cm e farcire per metà con un cucchiaio di ripieno.STEP 5 di 8
Chiudere a mezza luna e sigillare con la forchetta.STEP 6 di 8
Cuocere in acqua salata quando bolle per 6 minuti.STEP 7 di 8
Sciogliere il burro in padella e passare con delicatezza le turle.STEP 8 di 8
Servire con abbondante pecorino, sciroppo di menta o menta e pepe.Modalità di conservazione
Altre informazioni
La ricetta originale prevede il parmigiano e foglie di menta, io ho optato per il pecorino per bilanciare lo sciroppo naturale di menta.