
Piadine morbide express
đź Ricetta facilissima, velocissima e... golosissima! Ă la ricetta perfetta per ospiti dell'ultimo minuto o per un pasto veloce, ma leggero e salutare. E poi Ăš comoda come base da farcire con tutta la fantasia che hai, sia in versione salata đźđŻ che dolce đŻđ«.
Ingredienti
- Farina
1bicchiere1bicchiere - Farina
1bicchiere1bicchiere - Acqua naturale
2bicchieri2bicchieri - Olio extra vergine d'olivaq.b.
Prodotti acquistabili
Farina di ceci molita a pietra 500g
1 prodotto1 prodotto ⏠3,80Olio extra vergine d'oliva bio UNO.7 (100ml)
1 prodotto1 prodotto ⏠5,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Metti le farine e l'acqua in una ciotola e amalgamali bene con una frusta, evitando di formare grumi.
- PASSO 2 DI 10
Se soffri di intolleranza al glutine, sostituisci la farina integrale di grano tenero, con stessa quantitĂ di amido di mais o farina di riso impalpabile.
- PASSO 3 DI 10
Non preoccuparti se l'impasto ti sembra troppo liquido. Si addenserĂ in cottura.
- PASSO 4 DI 10
Scalda una testiera a fuoco medio o in alternativa una padella, purchĂš antiaderente, e strofinala con un tovagliolo di carta imbevuto di olio. ServirĂ a far staccare meglio le piadine.
- PASSO 5 DI 10
Riempi un mestolo di impasto e versalo nella padella calda. Con la parte inferiore del mestolo disegna dei cerchi per stendere meglio l'impasto e creare una piadina rotonda e uniforme
- PASSO 6 DI 10
Dopo pochi minuti gira la piadina aiutandoti con una paletta
- PASSO 7 DI 10
Fai cuocere anche l'altro lato per pochi minuti a fuoco medio
- PASSO 8 DI 10
Ripeti la formatura e cottura delle piadine, se vuoi cuocere tutto l'impasto a disposizione
- PASSO 9 DI 10
Puoi conservare sia le piadine pronte che l'impasto fino a 3 giorni in frigo.
- PASSO 10 DI 10
Farcisci le piadine come vuoi, sia per creare gustosi burrito o kebab, oppure sfiziose mini cialdine dolci da servire fredde
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Padella antiaderente
Mestolo
Paletta
Informazioni generali
Note di conservazione
Corservare in frigo sia le piadine pronte che l'impasto per massimo 3 giorni in frigo
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 161,5 |
Carboidrati (g) | 35,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 0,36 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 5,5 |
Fibre (g) | 1,1 |
- Proteine5,5g·13%
- Carboidrati35,8g·84%
- Grassi0,36g·1%
- Fibre1,1g·3%