🌮 Ricetta facilissima, velocissima e... golosissima! È la ricetta perfetta per ospiti dell'ultimo minuto o per un pasto veloce, ma leggero e salutare. E poi è comoda come base da farcire con tutta la fantasia che hai, sia in versione salata 🌮🌯 che dolce 🍯🍫.
Metti le farine e l'acqua in una ciotola e amalgamali bene con una frusta, evitando di formare grumi.
Se soffri di intolleranza al glutine, sostituisci la farina integrale di grano tenero, con stessa quantità di amido di mais o farina di riso impalpabile.
Non preoccuparti se l'impasto ti sembra troppo liquido. Si addenserà in cottura.
Scalda una testiera a fuoco medio o in alternativa una padella, purchè antiaderente, e strofinala con un tovagliolo di carta imbevuto di olio. Servirà a far staccare meglio le piadine.
Riempi un mestolo di impasto e versalo nella padella calda. Con la parte inferiore del mestolo disegna dei cerchi per stendere meglio l'impasto e creare una piadina rotonda e uniforme
Dopo pochi minuti gira la piadina aiutandoti con una paletta
Fai cuocere anche l'altro lato per pochi minuti a fuoco medio
Ripeti la formatura e cottura delle piadine, se vuoi cuocere tutto l'impasto a disposizione
Puoi conservare sia le piadine pronte che l'impasto fino a 3 giorni in frigo.
Farcisci le piadine come vuoi, sia per creare gustosi burrito o kebab, oppure sfiziose mini cialdine dolci da servire fredde
Ciotola
Frusta
Padella antiaderente
Mestolo
Paletta
Corservare in frigo sia le piadine pronte che l'impasto per massimo 3 giorni in frigo
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 161,5 |
Carboidrati (g) | 35,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 0,36 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 5,5 |
Fibre (g) | 1,1 |