Tuduu
Piadine morbide express

Piadine morbide express

@ziacris

🌼 Ricetta facilissima, velocissima e... golosissima! È la ricetta perfetta per ospiti dell'ultimo minuto o per un pasto veloce, ma leggero e salutare. E poi Ăš comoda come base da farcire con tutta la fantasia che hai, sia in versione salata 🌼🌯 che dolce đŸŻđŸ«.

DifficoltĂ : Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina1bicchiere
  • farina
    Farina1bicchiere
  • Acqua naturale2bicchieri
  • Olio extra vergine d'oliva
    Olio extra vergine d'olivaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Farina di ceci molita a pietra 500g

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  • Olio extra vergine d'oliva bio UNO.7 (100ml)

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Metti le farine e l'acqua in una ciotola e amalgamali bene con una frusta, evitando di formare grumi.

  2. PASSO 2 DI 10

    Se soffri di intolleranza al glutine, sostituisci la farina integrale di grano tenero, con stessa quantitĂ  di amido di mais o farina di riso impalpabile.

  3. PASSO 3 DI 10

    Non preoccuparti se l'impasto ti sembra troppo liquido. Si addenserĂ  in cottura.

  4. PASSO 4 DI 10

    Scalda una testiera a fuoco medio o in alternativa una padella, purchĂš antiaderente, e strofinala con un tovagliolo di carta imbevuto di olio. ServirĂ  a far staccare meglio le piadine.

  5. PASSO 5 DI 10

    Riempi un mestolo di impasto e versalo nella padella calda. Con la parte inferiore del mestolo disegna dei cerchi per stendere meglio l'impasto e creare una piadina rotonda e uniforme

  6. PASSO 6 DI 10

    Dopo pochi minuti gira la piadina aiutandoti con una paletta

  7. PASSO 7 DI 10

    Fai cuocere anche l'altro lato per pochi minuti a fuoco medio

  8. PASSO 8 DI 10

    Ripeti la formatura e cottura delle piadine, se vuoi cuocere tutto l'impasto a disposizione

  9. PASSO 9 DI 10

    Puoi conservare sia le piadine pronte che l'impasto fino a 3 giorni in frigo.

  10. PASSO 10 DI 10

    Farcisci le piadine come vuoi, sia per creare gustosi burrito o kebab, oppure sfiziose mini cialdine dolci da servire fredde

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Padella antiaderente

  • Mestolo

  • Paletta

Informazioni generali

Note di conservazione

Corservare in frigo sia le piadine pronte che l'impasto per massimo 3 giorni in frigo

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)161,5
Carboidrati (g)35,8
di cui Zuccheri (g)0,86
Grassi (g)0,36
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)5,5
Fibre (g)1,1
  • Proteine
    5,5g·13%
  • Carboidrati
    35,8g·84%
  • Grassi
    0,36g·1%
  • Fibre
    1,1g·3%