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  1. Tart tatin di cipolle

Preparazione

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Ricette
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Tart tatin di cipolle

Tart tatin di cipolle

@di_bina_in_meglio
Categoria: Antipasti

Una torta rovesciata con cipolle dal gusto delicato, ideale come antipasto o contorno. Può essere abbinata a formaggi cremosi per un pasto completo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italy
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1100g
  • Semola rimacinata di grano duro100g
  • Olio evo80g
  • Acqua60g
  • Sale0.5cucchiaino
  • Cipolle di varie tipologieq.b.
  • Cipollotti di tropeaq.b.
  • Aceto balsamico2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Timoq.b.
  • Olio evoq.b.
  • PASSO 1 DI 12

    Per la brisée all'olio mescolare la farina, l'acqua, il sale e il pepe, quindi unire 80 gr di olio evo.

  • PASSO 2 DI 12

    Amalgamare bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • PASSO 3 DI 12

    All'occorrenza aggiungere acqua o farina per ottenere la giusta consistenza dell'impasto.

  • PASSO 4 DI 12

    Mondare le cipolle meglio se di colori diversi e tagliarle a spicchi non troppo sottili.

  • PASSO 5 DI 12

    Sistemare le cipolle in una teglia con le erbe aromatiche e il sale, quindi ungerle con dell'olio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

  • PASSO 6 DI 12

    Una volta cotte, far raffreddare le cipolle per qualche minuto.

  • PASSO 7 DI 12

    Nel frattempo, tirare la sfoglia della brisée non troppo sottile e ricavare un cerchio leggermente più grande della teglia

  • PASSO 8 DI 12

    Ungere la base dello stampo con olio e aceto balsamico, quindi cospargere di erbe aromatiche e disporvi le cipolle in due strati compatti.

  • PASSO 9 DI 12

    Coprire con il cerchio di brisée, sistemare i bordi verso l'interno e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.

  • PASSO 10 DI 12

    Infornare a 180 gradi per 35 minuti.

  • PASSO 11 DI 12

    A cottura ultimata, far raffreddare la torta coperta con un canovaccio.

  • PASSO 12 DI 12

    Girare la tart tatin sul piatto di portata e decorare con timo fresco. Questa ricetta richiede l'uso di una friggitrice ad aria.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Antipasto

    Altre informazioni

    Gli scarti delle cipolle si possono usare per una minestra

    Origine

    Italy, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)375,45
    Carboidrati (g)40,17
    di cui Zuccheri (g)1,01
    Grassi (g)21,93
    di cui Saturi (g)3,14
    Proteine (g)6,11
    Fibre (g)1,56
    Sale (g)0,64
    • Proteine
      6,11g·9%
    • Carboidrati
      40,17g·58%
    • Grassi
      21,93g·31%
    • Fibre
      1,56g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie