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Tart tatin di cipolle

Tart tatin di cipolle

@di_bina_in_meglio

Una torta rovesciata con cipolle dal gusto delicato, ideale come antipasto o contorno. Può essere abbinata a formaggi cremosi per un pasto completo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1100g
  • Semola rimacinata di grano duro100g
  • Olio evo80g
  • Acqua60g
  • Sale0.5cucchiaino
  • Cipolle di varie tipologieq.b.
  • Cipollotti di tropeaq.b.
  • Aceto balsamico2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Timoq.b.
  • Olio evoq.b.
Categoria: Antipasti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Per la brisée all'olio mescolare la farina, l'acqua, il sale e il pepe, quindi unire 80 gr di olio evo.

  2. PASSO 2 DI 12

    Amalgamare bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 12

    All'occorrenza aggiungere acqua o farina per ottenere la giusta consistenza dell'impasto.

  4. PASSO 4 DI 12

    Mondare le cipolle meglio se di colori diversi e tagliarle a spicchi non troppo sottili.

  5. PASSO 5 DI 12

    Sistemare le cipolle in una teglia con le erbe aromatiche e il sale, quindi ungerle con dell'olio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

  6. PASSO 6 DI 12

    Una volta cotte, far raffreddare le cipolle per qualche minuto.

  7. PASSO 7 DI 12

    Nel frattempo, tirare la sfoglia della brisée non troppo sottile e ricavare un cerchio leggermente più grande della teglia

  8. PASSO 8 DI 12

    Ungere la base dello stampo con olio e aceto balsamico, quindi cospargere di erbe aromatiche e disporvi le cipolle in due strati compatti.

  9. PASSO 9 DI 12

    Coprire con il cerchio di brisée, sistemare i bordi verso l'interno e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.

  10. PASSO 10 DI 12

    Infornare a 180 gradi per 35 minuti.

  11. PASSO 11 DI 12

    A cottura ultimata, far raffreddare la torta coperta con un canovaccio.

  12. PASSO 12 DI 12

    Girare la tart tatin sul piatto di portata e decorare con timo fresco. Questa ricetta richiede l'uso di una friggitrice ad aria.

Informazioni generali

Note di conservazione

Antipasto

Altre informazioni

Gli scarti delle cipolle si possono usare per una minestra

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)375,45
Carboidrati (g)40,17
di cui Zuccheri (g)1,01
Grassi (g)21,93
di cui Saturi (g)3,14
Proteine (g)6,11
Fibre (g)1,56
Sale (g)0,64
  • Proteine
    6,11g·9%
  • Carboidrati
    40,17g·58%
  • Grassi
    21,93g·31%
  • Fibre
    1,56g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

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