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  1. Pasta di lenticchie con alici e pane grattugiato
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Ricette
Economista Salutista - Mariapia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di lenticchie160g
  • Alici sott'olio80g
  • Cucchiai di pane grattugiato4unità
  • Olio extravergine d'oliva30g
  • Pezzo di scalogno1unità
  • Prezzemoloq.b.
  • Pepeq.b.
Pasta di lenticchie con alici e pane grattugiato

Pasta di lenticchie con alici e pane grattugiato

@economista-salutista-mariapia
Categoria: Primi piatti

La pasta di lenticchie con alici e pane grattugiato è un primo piatto di pesce economico, gustoso e saporito. Una ricetta senza burro, senza formaggio e senza glutine, preparabile con pochi e semplici ingredienti.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
economista-salutista-mariapia@economista-salutista-mariapia

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tostate il pane grattugiato in una padella antiaderente fino a che risulta dorato e croccante, poi tenetelo da parte.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una padella capiente fate dorare un pezzo di scalogno con l'olio extravergine d'oliva.

  3. PASSO 3 DI 7

    Unite le alici sott'olio nella padella e qualche cucchiaio d'acqua calda per scioglierle e creare un condimento saporito.

  4. PASSO 4 DI 7

    Lessate la pasta di lenticchie in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione; scolatela al dente.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versate la pasta scolata nella padella con il soffritto di alici e scalogno e amalgamate bene sul fuoco per un minuto.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungete il pane grattugiato tostato e il prezzemolo tritato, mescolando per distribuire il condimento in modo omogeneo.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite la pasta ben calda con una spolverata di pepe a piacere.

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Padella capiente

  • Pentola per lessare la pasta

  • Scolapasta

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta senza burro, senza formaggio e senza glutine. Piatto economico e saporito, da servire subito.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)272,3
Carboidrati (g)42,73
di cui Zuccheri (g)1,99
Grassi (g)5,82
di cui Saturi (g)0,88
Proteine (g)12,43
Fibre (g)5,01
Sale (g)0,36
  • Proteine
    12,43g·19%
  • Carboidrati
    42,73g·65%
  • Grassi
    5,82g·9%
  • Fibre
    5,01g·8%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie