La pasta di lenticchie con alici e pane grattugiato è un primo piatto di pesce economico, gustoso e saporito. Una ricetta senza burro, senza formaggio e senza glutine, preparabile con pochi e semplici ingredienti.
Tostate il pane grattugiato in una padella antiaderente fino a che risulta dorato e croccante, poi tenetelo da parte.
In una padella capiente fate dorare un pezzo di scalogno con l'olio extravergine d'oliva.
Unite le alici sott'olio nella padella e qualche cucchiaio d'acqua calda per scioglierle e creare un condimento saporito.
Lessate la pasta di lenticchie in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione; scolatela al dente.
Versate la pasta scolata nella padella con il soffritto di alici e scalogno e amalgamate bene sul fuoco per un minuto.
Aggiungete il pane grattugiato tostato e il prezzemolo tritato, mescolando per distribuire il condimento in modo omogeneo.
Servite la pasta ben calda con una spolverata di pepe a piacere.
Padella antiaderente
Padella capiente
Pentola per lessare la pasta
Scolapasta
Ricetta senza burro, senza formaggio e senza glutine. Piatto economico e saporito, da servire subito.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 272,3 |
Carboidrati (g) | 42,73 |
di cui Zuccheri (g) | 1,99 |
Grassi (g) | 5,82 |
di cui Saturi (g) | 0,88 |
Proteine (g) | 12,43 |
Fibre (g) | 5,01 |
Sale (g) | 0,36 |