La pasta di lenticchie rosse con funghi e tofu è una ricetta facile e veloce. Perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana; può essere personalizzata sostituendo i funghi con zucca, spinaci, piselli o zucchine. Un piatto unico gustoso e adatto al periodo autunnale e invernale.
Lavate i funghi e affettateli.
Lavate e tritate lo scalogno.
Rosolate lo scalogno in una padella con l'olio extravergine d'oliva e aggiungete poca acqua calda.
Unite i funghi affettati e il tofu tagliato a cubetti, mescolate e cuocete qualche minuto finché i funghi sono teneri e il tofu ben caldo.
Lessate la pasta di lenticchie, scolatela al dente.
Condite la pasta con il composto di funghi e tofu in padella e servite ben calda con una spolverata di pepe.
Padella
Pentola per la pasta
Coltello
Tagliere
Colino o scolapasta
Ricetta vegana e senza glutine. Può essere personalizzata sostituendo i funghi con altre verdure (zucca, spinaci, piselli, zucchine).
Italy, Puglia
Energia (kcal) | 263,33 |
Carboidrati (g) | 8,92 |
di cui Zuccheri (g) | 0,58 |
Grassi (g) | 21,45 |
di cui Saturi (g) | 2,9 |
Proteine (g) | 7,58 |
Fibre (g) | 3,38 |