Un primo piatto leggero, ottimo da consumare sia caldo che freddo! Quindi, adatto anche ad una gita fuori porta o ad un pranzo in ufficio!
Lavate il riso e cuocetelo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
A parte, lessate i piselli verdi fino a quando sono teneri.
In una padella antiaderente, scaldate l'olio e saltate i calamari puliti e affettati insieme allo spicchio d'aglio.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, uniteli in una ciotola o nella padella e condite con olio extravergine d'oliva, sale e una spolverata di pepe.
Servite caldo oppure lasciate raffreddare: il piatto è ottimo anche freddo, ideale per gite o pranzi in ufficio.
Pentola per cuocere il riso
Padella antiaderente
Colino o scolapasta
Ricetta senza glutine e senza lattosio. Può essere servita sia calda che fredda.
Italia
Energia (kcal) | 267,91 |
Carboidrati (g) | 11,13 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 22,1 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 5,65 |
Fibre (g) | 2,25 |
Sale (g) | 0,04 |