Inizia soffriggendo i porri nell’olio d’oliva in una padella ampia finché diventano traslucidi.
Aggiungi il riso e tostalo leggermente per un paio di minuti, mescolando costantemente.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
Inizia ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolando e attendendo che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
Continua questo processo fino a quando il riso è cotto al dente e il composto risulta cremoso.
Manteca il risotto con il formaggio grattugiato, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 40,04 |
Carboidrati (g) | 3,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,57 |
Grassi (g) | 1,43 |
di cui Saturi (g) | 0,55 |
Proteine (g) | 1,41 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,25 |