Un piatto veloce e gustoso, perfetto per chi ama mangiare sano, ricco di proteine e sapori decisi.
Porta a ebollizione una pentola grande con abbondante acqua leggermente salata. Cuoci le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione (2-3 minuti per tagliatelle fresche). Scolale e mettile da parte.
In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi il tonno sgocciolato e spezzettalo con una forchetta. Soffriggi per 2-3 minuti.
Versa la salsa al pomodoro e funghi porcini nella padella. Mescola e cuoci per 5-7 minuti, fino a ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura per fluidificarla.
Aggiungi le tagliatelle cotte alla padella con la salsa e il tonno. Mescola delicatamente per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura per legare meglio il condimento.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe a piacere. Servi immediatamente.
Conservare in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
Se desideri, puoi sostituire il tonno sott’olio con tonno al naturale per una versione più leggera.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 120 |
Carboidrati (g) | 1,16 |
di cui Zuccheri (g) | 1,16 |
Grassi (g) | 8,17 |
di cui Saturi (g) | 2,48 |
Proteine (g) | 10,34 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,07 |