
Risotto cremoso che unisce il sapore deciso del gorgonzola (o altro formaggio cremoso) con la dolcezza della confettura extra di fichi Minnelea. Perfetto equilibrio salato/dolce, arricchito da gherigli di noce e una macinata di pepe.

Scaldare un filo d'olio in una padella o casseruola e tostare il riso finché diventa lucido.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare il vino.
Aggiungere brodo caldo (o acqua) poco per volta, portando il riso a cottura mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiustare di sale e pepe.
Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il gorgonzola e il parmigiano fino a ottenere una consistenza cremosa.
Impiattare, completare con gherigli di noce, un p' di confettura extra di fichi, una macinata di pepe e un filo d'olio a crudo.
Padella o casseruola
Cucchiaio di legno o mestolo
Italy, Piemonte

| Energia (kcal) | 60,9 |
| Carboidrati (g) | 2,6 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,22 |
| Grassi (g) | 1,94 |
| di cui Saturi (g) | 0,91 |
| Proteine (g) | 7,52 |
| Fibre (g) | 0,03 |
| Sale (g) | 0,22 |