Il risotto al radicchio di Treviso è un piatto tipico della tradizione veneta. Il radicchio di Treviso, dalle caratteristiche foglie rosse e dal sapore leggermente amarognolo, si sposa perfettamente con la cremosità del risotto. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ideale per le fredde serate invernali.
Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta quasi totalmente bianca
Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare
Soffriggere in una casseruola con l'olio la cipolla e la salsiccia
Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali) mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5)
Bagnare con il vino e fare evaporare aggiungere il riso farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta
Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco
Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo
Padella
Cucchiaio di legno
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 43,65 |
Carboidrati (g) | 6,39 |
di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
Grassi (g) | 1,32 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 1,89 |
Fibre (g) | 0,24 |
Sale (g) | 0,17 |