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Risotto Al Radicchio Di Treviso

Risotto Al Radicchio Di Treviso

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Il risotto al radicchio di Treviso è un piatto tipico della tradizione veneta. Il radicchio di Treviso, dalle caratteristiche foglie rosse e dal sapore leggermente amarognolo, si sposa perfettamente con la cremosità del risotto. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ideale per le fredde serate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodo650G
  • Riso vialone nano320G
  • Salsiccia (facoltativo)50G
  • Cipolla tritataq.b.
  • Vino rossoq.b.
  • Burroq.b.
  • Formaggio granaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Radicchio di treviso180G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta quasi totalmente bianca

  2. PASSO 2 DI 7

    Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare

  3. PASSO 3 DI 7

    Soffriggere in una casseruola con l'olio la cipolla e la salsiccia

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali) mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5)

  5. PASSO 5 DI 7

    Bagnare con il vino e fare evaporare aggiungere il riso farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta

  6. PASSO 6 DI 7

    Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)43,65
Carboidrati (g)6,39
di cui Zuccheri (g)0,17
Grassi (g)1,32
di cui Saturi (g)0,45
Proteine (g)1,89
Fibre (g)0,24
Sale (g)0,17
  • Proteine
    1,89g·19%
  • Carboidrati
    6,39g·65%
  • Grassi
    1,32g·13%
  • Fibre
    0,24g·2%