
Risotto Al Radicchio Di Treviso
Il risotto al radicchio di Treviso è un piatto tipico della tradizione veneta. Il radicchio di Treviso, dalle caratteristiche foglie rosse e dal sapore leggermente amarognolo, si sposa perfettamente con la cremosità del risotto. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ideale per le fredde serate invernali.
Ingredienti
- Brodo
650G650G - Riso vialone nano
320G320G - Salsiccia (facoltativo)
50G50G - Cipolla tritataq.b.
- Vino rossoq.b.
- Burroq.b.
- Formaggio granaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Radicchio di treviso
180G180G
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta quasi totalmente bianca
- PASSO 2 DI 7
Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare
- PASSO 3 DI 7
Soffriggere in una casseruola con l'olio la cipolla e la salsiccia
- PASSO 4 DI 7
Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali) mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5)
- PASSO 5 DI 7
Bagnare con il vino e fare evaporare aggiungere il riso farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta
- PASSO 6 DI 7
Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco
- PASSO 7 DI 7
Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 43,65 |
Carboidrati (g) | 6,39 |
di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
Grassi (g) | 1,32 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 1,89 |
Fibre (g) | 0,24 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine1,89g·19%
- Carboidrati6,39g·65%
- Grassi1,32g·13%
- Fibre0,24g·2%