
Risotto Con Funghi Porcini
Il risotto con funghi porcini è un piatto classico della cucina italiana. I funghi porcini, con il loro sapore intenso e terroso, si sposano perfettamente con il riso cremoso e il formaggio parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Riso
300G300G - Funghi porcini
150G150G - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Prezzemolo tritato
1Cucchiaino1Cucchiaino - Brodo
100Cl100Cl - Formaggio parmigiano grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai - Olio d'oliva extra-vergine
3Cucchiai3Cucchiai - Burro
50G50G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli
- PASSO 2 DI 8
Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace
- PASSO 3 DI 8
A cottura ultimata salate pepate e unite il prezzemolo tritato
- PASSO 4 DI 8
In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento
- PASSO 5 DI 8
Versate poi poco alla volta il brodo e portate a cottura il riso
- PASSO 6 DI 8
A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento
- PASSO 7 DI 8
Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato
- PASSO 8 DI 8
Guarnite il centro con i funghi rimasti
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,93 |
Carboidrati (g) | 4,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 5,94 |
di cui Saturi (g) | 2,45 |
Proteine (g) | 2,36 |
Fibre (g) | 0,64 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine2,36g·17%
- Carboidrati4,73g·35%
- Grassi5,94g·43%
- Fibre0,64g·5%