Il risotto con funghi porcini è un piatto classico della cucina italiana. I funghi porcini, con il loro sapore intenso e terroso, si sposano perfettamente con il riso cremoso e il formaggio parmigiano grattugiato.
Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli
Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace
A cottura ultimata salate pepate e unite il prezzemolo tritato
In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento
Versate poi poco alla volta il brodo e portate a cottura il riso
A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento
Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato
Guarnite il centro con i funghi rimasti
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 81,93 |
Carboidrati (g) | 4,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 5,94 |
di cui Saturi (g) | 2,45 |
Proteine (g) | 2,36 |
Fibre (g) | 0,64 |
Sale (g) | 0,16 |