Tuduu
Risotto Con Funghi Porcini

Risotto Con Funghi Porcini

@tuduu

Il risotto con funghi porcini è un piatto classico della cucina italiana. I funghi porcini, con il loro sapore intenso e terroso, si sposano perfettamente con il riso cremoso e il formaggio parmigiano grattugiato.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso300G
  • Funghi porcini150G
  • Aglio2Spicchi
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaino
  • Brodo100Cl
  • Formaggio parmigiano grattugiato4Cucchiai
  • Olio d'oliva extra-vergine3Cucchiai
  • Burro50G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli

  2. PASSO 2 DI 8

    Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace

  3. PASSO 3 DI 8

    A cottura ultimata salate pepate e unite il prezzemolo tritato

  4. PASSO 4 DI 8

    In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento

  5. PASSO 5 DI 8

    Versate poi poco alla volta il brodo e portate a cottura il riso

  6. PASSO 6 DI 8

    A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento

  7. PASSO 7 DI 8

    Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato

  8. PASSO 8 DI 8

    Guarnite il centro con i funghi rimasti

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,93
Carboidrati (g)4,73
di cui Zuccheri (g)0,31
Grassi (g)5,94
di cui Saturi (g)2,45
Proteine (g)2,36
Fibre (g)0,64
Sale (g)0,16
  • Proteine
    2,36g·17%
  • Carboidrati
    4,73g·35%
  • Grassi
    5,94g·43%
  • Fibre
    0,64g·5%