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  1. Vermicelli Allo Scoglio

Preparazione

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Vermicelli Allo Scoglio

Vermicelli Allo Scoglio

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Categoria: Primi piatti

I vermicelli allo scoglio sono un gustoso primo piatto di mare tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con un delizioso sugo preparato con cozze, vongole, polpa d'aragosta fresca, scampi, gamberoni, pomodori maturi, cipolla, basilico e vino bianco. Il tutto viene arricchito con olio d'oliva extra-vergine, sale e peperoncino per un sapore autentico e piccante.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Vermicelli
    Pasta tipo vermicelli400g
  • Cozze e vongole500g
  • Polpa d'aragosta fresca200g
  • Scampi piccoli5
  • Gamberoni5
  • Pomodori sodi maturi500g
  • Cipolla piccola1
  • Basilico1manciata
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncinoq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulite i diversi tipi di pesce: sciacquate le conchiglie e lasciatele a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve; sciacquate i crostacei e non sgusciateli

  2. PASSO 2 DI 7

    Fate schiudere cozze e vongole mettendole al fuoco con il vino bianco e man mano che si aprono separate i molluschi dal guscio (lasciatene alcune intere per guarnire); a fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido rimasto sul fondo della padella

  3. PASSO 3 DI 7

    In un tegame capiente fate ammorbidire un trito fine di cipolla in qualche cucchiaio di olio; unite poi i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente privati dei semi e tritati grossolanamente

  4. PASSO 4 DI 7

    Mettete a cottura nel sugo gli scampi e i gamberoni e dopo qualche minuto aggiungete anche la polpa dell'aragosta tagliata a fettine

  5. PASSO 5 DI 7

    Bagnate con il liquido di cottura di vongole e cozze regolate di sale e insaporite con il peperoncino

  6. PASSO 6 DI 7

    Dopo 10 minuti unite al sugo anche i molluschi e lasciate insaporire prima di spegnere

  7. PASSO 7 DI 7

    Intanto lessate i vermicelli; scolateli bene al dente e spadellateli amalgamandoli con cura ala sugo insieme con una spolverata di basilico tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Colapasta

Informazioni generali

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)121
Carboidrati (g)11,67
di cui Zuccheri (g)2,33
Grassi (g)3,38
di cui Saturi (g)0,13
Proteine (g)11
Fibre (g)0,56
Sale (g)0,06
  • Proteine
    11g·41%
  • Carboidrati
    11,67g·44%
  • Grassi
    3,38g·13%
  • Fibre
    0,56g·2%