I vermicelli allo scoglio sono un gustoso primo piatto di mare tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con un delizioso sugo preparato con cozze, vongole, polpa d'aragosta fresca, scampi, gamberoni, pomodori maturi, cipolla, basilico e vino bianco. Il tutto viene arricchito con olio d'oliva extra-vergine, sale e peperoncino per un sapore autentico e piccante.
Pulite i diversi tipi di pesce: sciacquate le conchiglie e lasciatele a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve; sciacquate i crostacei e non sgusciateli
Fate schiudere cozze e vongole mettendole al fuoco con il vino bianco e man mano che si aprono separate i molluschi dal guscio (lasciatene alcune intere per guarnire); a fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido rimasto sul fondo della padella
In un tegame capiente fate ammorbidire un trito fine di cipolla in qualche cucchiaio di olio; unite poi i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente privati dei semi e tritati grossolanamente
Mettete a cottura nel sugo gli scampi e i gamberoni e dopo qualche minuto aggiungete anche la polpa dell'aragosta tagliata a fettine
Bagnate con il liquido di cottura di vongole e cozze regolate di sale e insaporite con il peperoncino
Dopo 10 minuti unite al sugo anche i molluschi e lasciate insaporire prima di spegnere
Intanto lessate i vermicelli; scolateli bene al dente e spadellateli amalgamandoli con cura ala sugo insieme con una spolverata di basilico tritato
Padella
Casseruola
Colapasta
Italia
Energia (kcal) | 121 |
Carboidrati (g) | 11,67 |
di cui Zuccheri (g) | 2,33 |
Grassi (g) | 3,38 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 11 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,06 |