Un primo piatto gustoso e raffinato che combina la cremosità delle rape con il sapore unico delle vongole veraci e il tocco croccante del peperone crusco.
Pulire le rape, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua salata fino a renderle morbide.
Nel frattempo, far spurgare le vongole in acqua salata per eliminare eventuali residui di sabbia.
In una padella, scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio e aggiungere le vongole, coprendo con un coperchio fino a quando si aprono.
Frullare le rape lessate con un po' di acqua di cottura per ottenere una crema liscia.
Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
Unire la crema di rape ai fusilloni e mescolare bene.
Aggiungere le vongole e il peperone crusco sbriciolato, mescolando delicatamente.
Servire caldo con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Frullatore
Padella
Pentola
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 103,28 |
Carboidrati (g) | 7,24 |
di cui Zuccheri (g) | 7,24 |
Grassi (g) | 5,02 |
di cui Saturi (g) | 0,75 |
Proteine (g) | 5,51 |
Fibre (g) | 4,43 |
Sale (g) | 0,04 |