Barrette nutrienti e facili da preparare con fiocchi d'avena, fiocchi di zigolo dolce, semi, frutta liofilizzata e dolcificante naturale.
In una ciotola capiente, mescola i fiocchi d'avena, i fiocchi di zigolo dolce, i semi e un pizzico di sale.
Aggiungi la polvere di lampone e di ribes nero liofilizzati e mescola delicatamente.
In un pentolino a fuoco basso, scalda il dolcificante liquido e il burro di frutta secca, mescolando continuamente finché non sono ben amalgamati e lisci. Togli dal fuoco.
Versa il composto liquido sugli ingredienti secchi e mescola bene con un cucchiaio o una spatola fino a quando tutti gli ingredienti sono umidi e ben combinati.
Rivesti una teglia quadrata o rettangolare (circa 20x20 cm) con carta forno, lasciando i bordi più lunghi per facilitare la rimozione delle barrette.
Trasferisci il composto nella teglia e pressalo uniformemente con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Se desideri, distribuisci sulla superficie il cocco rapè e la cannella. Premi leggermente per farli aderire.
Metti la teglia in frigorifero per almeno 2-3 ore, o meglio ancora per tutta la notte, per far rassodare bene le barrette.
Una volta che il composto è ben freddo e compatto, solleva la carta forno dai bordi della teglia ed estrai il blocco di barrette.
Taglialo a barrette della dimensione desiderata con un coltello affilato.
Conserva le barrette fatte in casa in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 268,84 |
Carboidrati (g) | 47,14 |
di cui Zuccheri (g) | 21,73 |
Grassi (g) | 7,29 |
di cui Saturi (g) | 0,85 |
Proteine (g) | 4,58 |
Fibre (g) | 4,48 |
Sale (g) | 0,03 |