
Focaccia senza glutine con farina di chufa
Focaccia senza glutine con farina di Chufa. La farina di chufa è naturalmente priva di glutine, quindi è un'opzione eccellente per chi è intollerante al glutine e ha un potere addensante simile a quello degli amidi, quindi può essere utilizzata per ottenere la stessa consistenza nei dolci. Assorbe anche più liquidi rispetto agli amidi, quindi potrebbe essere necessario aumentare la quantità di latte vegetale o acqua nella ricetta.
Ingredienti
- Farina di chufa
250g250g - Farina di avena/riso /mais/ceci senza glutine
250g250g - Acqua tiepida
250mL250mL - Lievito di birra fresco
7g7g - Sale
10g10g - Olio extravergine d'oliva
50g50g - Rosmarino frescoq.b.
- Sale grossoq.b.
Prodotti acquistabili
Farina di Chufa BIO
1 prodotto1 prodotto € 4,99100% Farina di ceci BIO - 350g
1 prodotto1 prodotto € 3,50Olio extravergine di Oliva di Olive Taggiasche - L'Agrumeto (500ml)
1 prodotto1 prodotto € 18,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola capiente, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
- PASSO 2 DI 8
Aggiungere la farina di chufa, la farina senza glutine, il sale e l'olio extravergine d'oliva.
- PASSO 3 DI 8
Impastare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- PASSO 4 DI 8
Coprire la ciotola con un canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
- PASSO 5 DI 8
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e stenderlo in una teglia unta d'olio.
- PASSO 6 DI 8
Condire la focaccia con il rosmarino fresco e il sale grosso.
- PASSO 7 DI 8
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, o fino a doratura.
- PASSO 8 DI 8
Sfornare la focaccia e lasciarla raffreddare prima di servirla.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Per un sapore più intenso, potete tostare la farina di chufa in forno per alcuni minuti prima di utilizzarla. Potete arricchire la focaccia con altri ingredienti, come pomodorini, olive o verdure grigliate. Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di farina alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 270,13 |
Carboidrati (g) | 42,21 |
di cui Zuccheri (g) | 0,9 |
Grassi (g) | 8,49 |
di cui Saturi (g) | 1,34 |
Proteine (g) | 7,33 |
Fibre (g) | 3,06 |
Sale (g) | 0,49 |
- Proteine7,33g·12%
- Carboidrati42,21g·69%
- Grassi8,49g·14%
- Fibre3,06g·5%