La Angel cake ai mirtilli è un soffice e dolce ciambellone e dall'interno umido e profumato. Ottima per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia.
Setacciare insieme farina, lievito e zucchero in una ciotola. Fare un buco al centro e aggiungere olio, acqua e vaniglia senza mescolare.
Montare gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro.
Unire gli ingredienti secchi e liquidi mescolando velocemente con le fruste elettriche.
Incorporare gli albumi montati a neve al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare metà del composto nello stampo da chiffon cake non imburrato, aggiungere metà dei mirtilli, poi il resto del composto e i mirtilli rimanenti.
Cuocere in forno statico a 160°C o ventilato a 150°C per 45-50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Capovolgere lo stampo e lasciar raffreddare. Staccare la torta dallo stampo con una spatola e servire con zucchero a velo.
Stampo da chiffon cake di 26 cm
La Angel cake ai mirtilli si conserva sotto una campana di vetro o in un porta dolci fino a 4 giorni.
Ideale per colazione o merenda, soffice e umida, perfetta per tutta la famiglia.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 200,95 |
Carboidrati (g) | 26,64 |
di cui Zuccheri (g) | 15,77 |
Grassi (g) | 6,15 |
di cui Saturi (g) | 0,8 |
Proteine (g) | 5,03 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,17 |