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Crostata con farina di mandorle e crema al limone

Crostata con farina di mandorle e crema al limone

@namai-casa

Ottima crostata adatta proprio a tutti anche ai celiaci e vegani, dolcissima con una crema deliziosa.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte intero500g
  • Zucchero semolato120g
  • Tuorli60g
  • Farina 00 o di mandorle per la crema60g
  • Scorza di limone grattugiata o vanillina1unità
  • Farina di mandorle per la frolla300g
  • Zucchero a velo100g
  • Uova (1 intero e 1 tuorlo)80g
  • Burro130g
  • Vanillina1unità
  • Mandorle pelate20g

Prodotti acquistabili

  • Bolli Latte | 1 Manico (14 cm)

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    12,98-36%
  • Stampo Crostata in Alluminio Antiaderente (26 cm)

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    7,99-28%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer il latte caldo, lo zucchero, la farina, la vanillina o scorza di limone e i tuorli. Frullate bene il tutto.

  2. PASSO 2 DI 9

    Versate il composto in un pentolino e cuocete mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fatela raffreddare.

  3. PASSO 3 DI 9

    Mescolate le mandorle pulite, tostate e spezzettate.

  4. PASSO 4 DI 9

    Preparate la frolla: Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la vanillina. Impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto.

  5. PASSO 5 DI 9

    Avvolgete la frolla nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.

  6. PASSO 6 DI 9

    Stendete la pasta in un disco di circa 1/2 cm di spessore, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm.

  7. PASSO 7 DI 9

    Riempite con la crema preparata e con la pasta ritagliata formate delle strisce da mettere a griglia sulla crema, sigillandole bene.

  8. PASSO 8 DI 9

    Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando la doratura.

  9. PASSO 9 DI 9

    Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Bollilate

  • Stampo crostata

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)311,59
Carboidrati (g)20,59
di cui Zuccheri (g)17,59
Grassi (g)21,97
di cui Saturi (g)6,53
Proteine (g)7,53
Fibre (g)3,35
Sale (g)0,02
  • Proteine
    7,53g·14%
  • Carboidrati
    20,59g·39%
  • Grassi
    21,97g·41%
  • Fibre
    3,35g·6%