Ingredienti
- Latte intero
500g500g - Zucchero semolato
120g120g - Tuorli
60g60g - Farina 00 o di mandorle per la crema
60g60g - Scorza di limone grattugiata o vanillina
1unità1unità - Farina di mandorle per la frolla
300g300g - Zucchero a velo
100g100g - Uova (1 intero e 1 tuorlo)
80g80g - Burro
130g130g - Vanillina
1unità1unità - Mandorle pelate
20g20g
Prodotti acquistabili
Bolli Latte | 1 Manico (14 cm)
€ 12,98-36%Stampo Crostata in Alluminio Antiaderente (26 cm)
€ 7,99-28%
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer il latte caldo, lo zucchero, la farina, la vanillina o scorza di limone e i tuorli. Frullate bene il tutto.
- PASSO 2 DI 9
Versate il composto in un pentolino e cuocete mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fatela raffreddare.
- PASSO 3 DI 9
Mescolate le mandorle pulite, tostate e spezzettate.
- PASSO 4 DI 9
Preparate la frolla: Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la vanillina. Impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto.
- PASSO 5 DI 9
Avvolgete la frolla nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.
- PASSO 6 DI 9
Stendete la pasta in un disco di circa 1/2 cm di spessore, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm.
- PASSO 7 DI 9
Riempite con la crema preparata e con la pasta ritagliata formate delle strisce da mettere a griglia sulla crema, sigillandole bene.
- PASSO 8 DI 9
Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando la doratura.
- PASSO 9 DI 9
Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Suggerimenti
Bollilate
Stampo crostata
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 311,59 |
Carboidrati (g) | 20,59 |
di cui Zuccheri (g) | 17,59 |
Grassi (g) | 21,97 |
di cui Saturi (g) | 6,53 |
Proteine (g) | 7,53 |
Fibre (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine7,53g·14%
- Carboidrati20,59g·39%
- Grassi21,97g·41%
- Fibre3,35g·6%