Ingredienti
- Zucca
150g150g - Uovo
1unità1unità - Farina 00
150g150g - Latte
120mL120mL - Lievito istantaneo per preparazioni salate
6g6g - Parmigiano grattugiato
30g30g - Saleq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Cuocere la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza (900 W) o in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
- PASSO 2 DI 6
Separare la polpa di zucca dalla buccia e schiacciarla con una forchetta.
- PASSO 3 DI 6
In una ciotola, unire la purea di zucca, l’uovo, il latte e un pizzico di sale, mescolando bene.
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere il parmigiano, la farina e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto fluido.
- PASSO 5 DI 6
Oliare o imburrare leggermente la padella per pancake, versare un mestolo di impasto e cuocere i pancake 2-3 minuti per lato.
- PASSO 6 DI 6
Servire i pancake semplici o farciti a piacere.
Suggerimenti
Padella per pancakes
Teglia forno
Informazioni generali
Note di conservazione
I pancake di zucca si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare per 2 giorni, oppure possono essere congelati.
Altre informazioni
Adatti per essere gustati semplici o accompagnati da salumi, formaggi e verdure.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 170,3 |
Carboidrati (g) | 22,5 |
di cui Zuccheri (g) | 2,96 |
Grassi (g) | 5,33 |
di cui Saturi (g) | 2,79 |
Proteine (g) | 9,18 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,23 |
- Proteine9,18g·24%
- Carboidrati22,5g·60%
- Grassi5,33g·14%
- Fibre0,72g·2%