Ricetta classica della cucina italiana, ideale per pranzi in famiglia o cene tra amici.
In una casseruola, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure precedentemente mondate e tritate. Fai insaporire bene.
Aggiungi la carne tritata, aggiusta di sale e cuoci per circa 5 minuti mescolando frequentemente.
Versa il latte e, una volta assorbito, aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 30 minuti.
In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua, aggiungi il sale e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Scola la pasta e uniscila al ragù, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Servi la pasta nei piatti singoli e aggiungi ragù in base ai gusti dei commensali, completando con una spolverata di parmigiano o pecorino.
Casseruola
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Se sei intollerante al latte, puoi ometterlo e sfumare con poco vino bianco secco.
Italia
Energia (kcal) | 109,48 |
Carboidrati (g) | 19,18 |
di cui Zuccheri (g) | 5,44 |
Grassi (g) | 2,27 |
di cui Saturi (g) | 0,53 |
Proteine (g) | 3,57 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,03 |