La foto della ricetta Spaghetti e polpette di Pasta Colombo USA

Una ricetta di

Pasta Colombo USA

Spaghetti e polpette

Questa ricetta di spaghetti e polpette è la cena perfetta per la famiglia durante la settimana: veloce, facile e approvata anche dai più esigenti!

Primi piatti

20 min

30 min

Facile

Italia

Lazio

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 6 persone)

Uovo grande

1 unità

Basilico fresco tritato finemente

3 cucchiai

Prezzemolo fresco tritato finemente

3 cucchiai

Origano secco

1 cucchiaino

Sale

0.8 cucchiaino

Pepe nero macinato fresco

0.3 cucchiaino

Aglio tritato

2 spicchi

Acqua

0.3 tazza

Mix di carne macinata (manzo, maiale e vitello)

680 g

Pangrattato italiano secco

0.8 tazza

Parmigiano reggiano grattugiato fresco

0.5 tazza

Salsa marinara di alta qualità (es. rao's)

32 oz

Rigatoni  Senatore Cappelli artisanal pasta, Bronze drawn, slowly dried at low temperature
84,99

1 prodotto

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Rigatoni senatore cappelli artisanal pasta, bronze drawn, slowly dried at low temperature

454 g

Suggerimenti

Teglia da forno

Ciotola grande

Spatola metallica

Padella grande

Preparazione

STEP 1 di 10

Preriscaldare il forno a 175°C e posizionare una griglia al centro.

STEP 2 di 10

In una grande ciotola, sbattere insieme l'uovo, il basilico, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe, l'aglio e l'acqua.

STEP 3 di 10

Aggiungere la carne macinata, il pangrattato e il Parmigiano Reggiano e mescolare fino a quando appena combinato. Non lavorare troppo l'impasto.

STEP 4 di 10

Formare delle polpette della dimensione di una pallina da golf e disporle su una teglia non unta.

STEP 5 di 10

Cuocere per circa 10 minuti, quindi girare le polpette con una spatola e cuocere per altri 10 minuti fino a quando sono ben dorate e quasi cotte.

STEP 6 di 10

Nel frattempo, portare la salsa marinara a ebollizione in una grande padella. Aggiustare il condimento se necessario.

STEP 7 di 10

Trasferire le polpette dorate nella salsa marinara, coprire leggermente con un coperchio o un foglio di alluminio e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

STEP 8 di 10

Mentre le polpette cuociono, portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata.

STEP 9 di 10

Aggiungere gli spaghetti e cuocere fino a quando sono al dente. Scolare e mescolare con la salsa e le polpette.

STEP 10 di 10

Servire gli spaghetti e le polpette in ciotole, guarnendo con basilico fresco tritato e altro Parmigiano grattugiato.

Modalità di conservazione

Le polpette cotte possono essere congelate, nella loro salsa, per un massimo di 3 mesi. Quando pronte per essere servite, scongelare in frigorifero durante la notte e riscaldare sul fornello fino a quando le polpette sono calde al centro.

Altre informazioni

Adatta per essere congelata e riscaldata successivamente.