Questa ricetta di spaghetti e polpette è la cena perfetta per la famiglia durante la settimana: veloce, facile e approvata anche dai più esigenti!
Preriscaldare il forno a 175°C e posizionare una griglia al centro.
In una grande ciotola, sbattere insieme l'uovo, il basilico, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe, l'aglio e l'acqua.
Aggiungere la carne macinata, il pangrattato e il Parmigiano Reggiano e mescolare fino a quando appena combinato. Non lavorare troppo l'impasto.
Formare delle polpette della dimensione di una pallina da golf e disporle su una teglia non unta.
Cuocere per circa 10 minuti, quindi girare le polpette con una spatola e cuocere per altri 10 minuti fino a quando sono ben dorate e quasi cotte.
Nel frattempo, portare la salsa marinara a ebollizione in una grande padella. Aggiustare il condimento se necessario.
Trasferire le polpette dorate nella salsa marinara, coprire leggermente con un coperchio o un foglio di alluminio e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Mentre le polpette cuociono, portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
Aggiungere gli spaghetti e cuocere fino a quando sono al dente. Scolare e mescolare con la salsa e le polpette.
Servire gli spaghetti e le polpette in ciotole, guarnendo con basilico fresco tritato e altro Parmigiano grattugiato.
Teglia da forno
Ciotola grande
Spatola metallica
Padella grande
Le polpette cotte possono essere congelate, nella loro salsa, per un massimo di 3 mesi. Quando pronte per essere servite, scongelare in frigorifero durante la notte e riscaldare sul fornello fino a quando le polpette sono calde al centro.
Adatta per essere congelata e riscaldata successivamente.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 183,11 |
Carboidrati (g) | 18,54 |
di cui Zuccheri (g) | 1,1 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 1,07 |
Proteine (g) | 11,86 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,24 |