
Spaghetti e polpette
Questa ricetta di spaghetti e polpette è la cena perfetta per la famiglia durante la settimana: veloce, facile e approvata anche dai più esigenti!
Ingredienti
- Uovo grande
1unità1unità - Basilico fresco tritato finemente
3cucchiai3cucchiai - Prezzemolo fresco tritato finemente
3cucchiai3cucchiai - Origano secco
1cucchiaino1cucchiaino - Sale
0.8cucchiaino0.8cucchiaino - Pepe nero macinato fresco
0.3cucchiaino0.3cucchiaino - Aglio tritato
2spicchi2spicchi - Acqua
0.3tazza0.3tazza - Mix di carne macinata (manzo, maiale e vitello)
680g680g - Pangrattato italiano secco
0.8tazza0.8tazza - Parmigiano reggiano grattugiato fresco
0.5tazza0.5tazza - Salsa marinara di alta qualità (es. rao's)
32oz32oz - Spaghetti
454g454g
Prodotti acquistabili
Rigatoni Senatore Cappelli artisanal pasta, Bronze drawn, slowly dried at low temperature
1 prodotto1 prodotto €84.99
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Preriscaldare il forno a 175°C e posizionare una griglia al centro.
- PASSO 2 DI 10
In una grande ciotola, sbattere insieme l'uovo, il basilico, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe, l'aglio e l'acqua.
- PASSO 3 DI 10
Aggiungere la carne macinata, il pangrattato e il Parmigiano Reggiano e mescolare fino a quando appena combinato. Non lavorare troppo l'impasto.
- PASSO 4 DI 10
Formare delle polpette della dimensione di una pallina da golf e disporle su una teglia non unta.
- PASSO 5 DI 10
Cuocere per circa 10 minuti, quindi girare le polpette con una spatola e cuocere per altri 10 minuti fino a quando sono ben dorate e quasi cotte.
- PASSO 6 DI 10
Nel frattempo, portare la salsa marinara a ebollizione in una grande padella. Aggiustare il condimento se necessario.
- PASSO 7 DI 10
Trasferire le polpette dorate nella salsa marinara, coprire leggermente con un coperchio o un foglio di alluminio e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- PASSO 8 DI 10
Mentre le polpette cuociono, portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
- PASSO 9 DI 10
Aggiungere gli spaghetti e cuocere fino a quando sono al dente. Scolare e mescolare con la salsa e le polpette.
- PASSO 10 DI 10
Servire gli spaghetti e le polpette in ciotole, guarnendo con basilico fresco tritato e altro Parmigiano grattugiato.
Suggerimenti
Teglia da forno
Ciotola grande
Spatola metallica
Padella grande
Informazioni generali
Note di conservazione
Le polpette cotte possono essere congelate, nella loro salsa, per un massimo di 3 mesi. Quando pronte per essere servite, scongelare in frigorifero durante la notte e riscaldare sul fornello fino a quando le polpette sono calde al centro.
Altre informazioni
Adatta per essere congelata e riscaldata successivamente.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 183,11 |
Carboidrati (g) | 18,54 |
di cui Zuccheri (g) | 1,1 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 1,07 |
Proteine (g) | 11,86 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,24 |
Informazioni nutrizionali
- Proteine11,86g·31%
- Carboidrati18,54g·48%
- Grassi6,93g·18%
- Fibre0,9g·2%