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Spaghetti e polpette

Spaghetti e polpette

@pasta-colombo-usa

Questa ricetta di spaghetti e polpette è la cena perfetta per la famiglia durante la settimana: veloce, facile e approvata anche dai più esigenti!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovo grande1unità
  • Basilico fresco tritato finemente3cucchiai
  • Prezzemolo fresco tritato finemente3cucchiai
  • Origano secco1cucchiaino
  • Sale0.8cucchiaino
  • Pepe nero macinato fresco0.3cucchiaino
  • Aglio tritato2spicchi
  • Acqua0.3tazza
  • Mix di carne macinata (manzo, maiale e vitello)680g
  • Pangrattato italiano secco0.8tazza
  • Parmigiano reggiano grattugiato fresco0.5tazza
  • Salsa marinara di alta qualità (es. rao's)32oz
  • Spaghetti
    Spaghetti454g

Prodotti acquistabili

  • Rigatoni  Senatore Cappelli artisanal pasta, Bronze drawn, slowly dried at low temperature

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    1 prodotto
    €84.99

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preriscaldare il forno a 175°C e posizionare una griglia al centro.

  2. PASSO 2 DI 10

    In una grande ciotola, sbattere insieme l'uovo, il basilico, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe, l'aglio e l'acqua.

  3. PASSO 3 DI 10

    Aggiungere la carne macinata, il pangrattato e il Parmigiano Reggiano e mescolare fino a quando appena combinato. Non lavorare troppo l'impasto.

  4. PASSO 4 DI 10

    Formare delle polpette della dimensione di una pallina da golf e disporle su una teglia non unta.

  5. PASSO 5 DI 10

    Cuocere per circa 10 minuti, quindi girare le polpette con una spatola e cuocere per altri 10 minuti fino a quando sono ben dorate e quasi cotte.

  6. PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo, portare la salsa marinara a ebollizione in una grande padella. Aggiustare il condimento se necessario.

  7. PASSO 7 DI 10

    Trasferire le polpette dorate nella salsa marinara, coprire leggermente con un coperchio o un foglio di alluminio e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  8. PASSO 8 DI 10

    Mentre le polpette cuociono, portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata.

  9. PASSO 9 DI 10

    Aggiungere gli spaghetti e cuocere fino a quando sono al dente. Scolare e mescolare con la salsa e le polpette.

  10. PASSO 10 DI 10

    Servire gli spaghetti e le polpette in ciotole, guarnendo con basilico fresco tritato e altro Parmigiano grattugiato.

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Ciotola grande

  • Spatola metallica

  • Padella grande

Informazioni generali

Note di conservazione

Le polpette cotte possono essere congelate, nella loro salsa, per un massimo di 3 mesi. Quando pronte per essere servite, scongelare in frigorifero durante la notte e riscaldare sul fornello fino a quando le polpette sono calde al centro.

Altre informazioni

Adatta per essere congelata e riscaldata successivamente.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita

Vegetariano - Non adatto
Vegano - Non adatto
Senza glutine - Non adatto
Senza lattosio - Elementi dubbi
Pescetariano - Non adatto
Senza nichel - Non adatto

Intolleranze e allergie

Crostacei - Adatto
Uova - Non adatto
Pesce - Adatto
Arachidi - Adatto
Soia - Adatto
Latte - Non adatto
Frutta a guscio - Adatto
Sedano - Adatto
Senape - Adatto
Sesamo - Adatto
Solfiti - Adatto
Lupini - Adatto
Molluschi - Adatto
Legumi - Adatto
Solanacee - Non adatto
Aromi - Adatto
Caffè - Adatto
Monococco - Adatto
Pomodoro - Non adatto

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)183,11
Carboidrati (g)18,54
di cui Zuccheri (g)1,1
Grassi (g)6,93
di cui Saturi (g)1,07
Proteine (g)11,86
Fibre (g)0,9
Sale (g)0,24

Informazioni nutrizionali

  • Proteine
    11,86g·31%
  • Carboidrati
    18,54g·48%
  • Grassi
    6,93g·18%
  • Fibre
    0,9g·2%