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Pomodori ripieni di farro, tonno, olive e pinoli

Pomodori ripieni di farro, tonno, olive e pinoli

@impasta_con_rosy

Un piatto unico molto appagante e bello da portare in tavola

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 90 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori grandi sodi6unità
  • Farro intero150g
  • Pinoli freschi30g
  • Olive verdi fresche80g
  • Tonno in scatola100g
  • Basilico spezzettatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavate i pomodori ramati (da circa 200g ciascuni) tagliate la calotta e tenete da parte, incidete il perimetro interno con un coltellino, svuotate dalla polpa con un cucchiaino e con molta delicatezza.

  2. PASSO 2 DI 6

    Raccogliete la polpa in un mixer e frullate. Salate i pomodori e riponeteli a testa in giù a colare per circa 30'.

  3. PASSO 3 DI 6

    Ora dovete cuocere il farro come riportato sulla confezione (di solito 20-25' in abbondante acqua salata) e cuocete anche la polpa di pomodoro in un giro di olio evo ed aglio, sale e basilico

  4. PASSO 4 DI 6

    Tostate i pinoli, denocciolate le olive verdi, scolate dal siero 100g di tonno e lavate del basilico a sentimento.

  5. PASSO 5 DI 6

    Una volta cotti il farro e la polpa, uniteli ed aggiungete, mescolando, tutti gli altri ingredienti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Riempite i pomodori con il composto di farro, coprite con la calotta tenuta da parte e cuocete in forno preriscaldato a 170* per circa 40-50'

Informazioni generali

Note di conservazione

Non più di 2 giorni in frigo

Altre informazioni

Al posto del farro, potete usare qualsiasi cereale

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)88,96
Carboidrati (g)8,24
di cui Zuccheri (g)2,54
Grassi (g)3,95
di cui Saturi (g)0,68
Proteine (g)4,91
Fibre (g)1,4
Sale (g)0,01
  • Proteine
    4,91g·27%
  • Carboidrati
    8,24g·45%
  • Grassi
    3,95g·21%
  • Fibre
    1,4g·8%