Ingredienti
- Riso carnaroli o vialone nano
160g160g - Funghi shiitake essiccati a fette
20g20g - Scalogno piccolo tritato finemente
1unità1unità - Brodo vegetale caldo
750mL750mL - Olio extravergine d'oliva
2unità2unità - Margarina vegetale
20g20g - Formaggio grattuggiato (o lievito alimentare)
30g30g - Prezzemolo fresco tritatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Funghi Shiitake secchi a Fette BIO 20g
1 prodotto1 prodotto € 5,79Olio extravergine di Oliva di Olive Taggiasche - L'Agrumeto (500ml)
1 prodotto1 prodotto € 18,00Box Funghi Shiitake
€ 17,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Metti le fette di funghi shiitake essiccati in una ciotola con acqua tiepida per almeno 20 minuti, o finché non saranno ammorbidite. Scolali e strizzali delicatamente.
- PASSO 2 DI 9
Prepara il brodo vegetale caldo e, se desideri, aggiungi l'acqua di ammollo dei funghi filtrata per un sapore più intenso.
- PASSO 3 DI 9
In una casseruola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere lo scalogno tritato a fuoco dolce fino a quando diventa trasparente.
- PASSO 4 DI 9
Aggiungi il riso nella casseruola e tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente, finché i chicchi diventano lucidi.
- PASSO 5 DI 9
Aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo al riso e mescola delicatamente. Continua ad aggiungere brodo un mestolo alla volta, aspettando che il liquido precedente sia assorbito prima di aggiungerne altro.
- PASSO 6 DI 9
Circa a metà cottura del riso, aggiungi le fette di funghi shiitake reidratate e continua la cottura aggiungendo brodo come prima.
- PASSO 7 DI 9
Quando il riso è cotto al dente e cremoso, togli la casseruola dal fuoco e manteca con la margarina e il parmigiano reggiano grattugiato (o lievito alimentare).
- PASSO 8 DI 9
Mescola energicamente per creare una consistenza cremosa e omogenea.
- PASSO 9 DI 9
Servi il risotto ben caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe nero a piacere.
Suggerimenti
Box funghi shiitake
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 183,95 |
Carboidrati (g) | 4,36 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 17,88 |
di cui Saturi (g) | 3,25 |
Proteine (g) | 1,51 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine1,51g·6%
- Carboidrati4,36g·18%
- Grassi17,88g·74%
- Fibre0,34g·1%