Il pesce spada alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce. In abbinamento con il Grillo colore giallo paglierino con riflessi color oro cristallino. Al naso si percepiscono note fruttate, floreali, erbacei, di agrumi e frutta a polpa gialla e tropicali, di pompelmo, melone ed effluvi di pera, infine di ginestra, zagara ed effluvi di mandorla. In bocca ritroviamo gli stessi sentori percepiti all'olfatto, in oltre delicate note agrumate e minerali, risultando fresco, sapido, intenso e persistente.
Lava i tranci di pesce spada accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona bene l’acqua residua con carta assorbente.
Scalda la bistecchiera, grill o padella antiaderente per almeno 3 minuti fino a renderla rovente.
Adagia i tranci di pesce spada sulla superficie rovente e cuoci per 4-7 minuti per lato, a seconda dello spessore.
Gira delicatamente i tranci e attendi fino a cottura completa.
Impiatta e condisci con un pizzico di sale, pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.
Servi con fette di limone a piacere.
Grillo
Il pesce spada è un pesce dalle carni magre, ideale per diete ipocaloriche. Può essere acquistato fresco o decongelato.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 109 |
Carboidrati (g) | 1 |
di cui Zuccheri (g) | 1 |
Grassi (g) | 4,2 |
di cui Saturi (g) | 1,15 |
Proteine (g) | 16,9 |
Sale (g) | 0,09 |