
Spaghetti con colatura di alici
Spaghetti con Colatura di Alici, pangrattato tostato e zeste di limone candito. Un piatto che unisce sapori intensi e contrastanti, perfetto per deliziare il palato con un gusto mediterraneo. In abbinamento con l'Etna Bianco al naso floreale, fruttato e vegetale, con note di agrumi e frutta a polpa bianca, effluvi di mela, nuance di zagara e macchia mediterranea. In bocca è secco, moderatamente caldo, fresco e sapido, equilibrato, intenso e persistente, ritroviamo gli stessi sentori percepiti all'olfatto.
Ingredienti
- Spaghetti
300g300g - Filetti di alice sott’olio
2unità2unità - Spicchi d’aglio
2unità2unità - Pangrattato
50g50g - Olio extravergine d’oliva
2cucchiai2cucchiai - Colatura di alici
2cucchiai2cucchiai - Succo di limone
0.5unità0.5unità - Zeste di limone canditeq.b.
- Uvetta sultaninaq.b.
Prodotti acquistabili
Tenute dello Jato "Etna Bianco" Etna Bianco DOC 2023
€ 21,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una padella, far soffriggere gli spicchi d’aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pangrattato e farlo tostare a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando assume un bel colore dorato.
- PASSO 2 DI 8
Rimuovere l’aglio e mettere da parte il pangrattato tostato.
- PASSO 3 DI 8
In una ciotola, mescolare l’olio extravergine d’oliva con la colatura di alici e il succo di mezzo limone. Mescolare bene fino a ottenere una salsa omogenea.
- PASSO 4 DI 8
In una pentola capiente, portare a ebollizione dell’acqua salata. Cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando risultano al dente.
- PASSO 5 DI 8
Nel frattempo, mettere l’uva passata in una ciotola con acqua calda per ammorbidirla.
- PASSO 6 DI 8
Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli in una ciotola grande. Condire gli spaghetti con la salsa preparata precedentemente, aggiungendo anche il pangrattato tostato e l’uvetta sultanina ben strizzata.
- PASSO 7 DI 8
Mescolare bene gli ingredienti per distribuire uniformemente la salsa e il condimento su tutti gli spaghetti.
- PASSO 8 DI 8
Impiattare gli spaghetti formando un nido sul piatto. Decorare il culmine del nido con delle zeste di limone candite e un filetto di alice sott’olio.
Suggerimenti
Etna bianco
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 394,14 |
Carboidrati (g) | 32,69 |
di cui Zuccheri (g) | 3,45 |
Grassi (g) | 27,16 |
di cui Saturi (g) | 3,92 |
Proteine (g) | 6,09 |
Fibre (g) | 1,35 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine6,09g·9%
- Carboidrati32,69g·49%
- Grassi27,16g·40%
- Fibre1,35g·2%