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Spaghetti con colatura di alici

Spaghetti con colatura di alici

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Spaghetti con Colatura di Alici, pangrattato tostato e zeste di limone candito. Un piatto che unisce sapori intensi e contrastanti, perfetto per deliziare il palato con un gusto mediterraneo. In abbinamento con l'Etna Bianco al naso floreale, fruttato e vegetale, con note di agrumi e frutta a polpa bianca, effluvi di mela, nuance di zagara e macchia mediterranea. In bocca è secco, moderatamente caldo, fresco e sapido, equilibrato, intenso e persistente, ritroviamo gli stessi sentori percepiti all'olfatto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti300g
  • Filetti di alice sott’olio2unità
  • Spicchi d’aglio2unità
  • Pangrattato50g
  • Olio extravergine d’oliva2cucchiai
  • Colatura di alici2cucchiai
  • Succo di limone0.5unità
  • Zeste di limone canditeq.b.
  • Uvetta sultaninaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Tenute dello Jato "Etna Bianco" Etna Bianco DOC 2023

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    21,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una padella, far soffriggere gli spicchi d’aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pangrattato e farlo tostare a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando assume un bel colore dorato.

  2. PASSO 2 DI 8

    Rimuovere l’aglio e mettere da parte il pangrattato tostato.

  3. PASSO 3 DI 8

    In una ciotola, mescolare l’olio extravergine d’oliva con la colatura di alici e il succo di mezzo limone. Mescolare bene fino a ottenere una salsa omogenea.

  4. PASSO 4 DI 8

    In una pentola capiente, portare a ebollizione dell’acqua salata. Cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando risultano al dente.

  5. PASSO 5 DI 8

    Nel frattempo, mettere l’uva passata in una ciotola con acqua calda per ammorbidirla.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli in una ciotola grande. Condire gli spaghetti con la salsa preparata precedentemente, aggiungendo anche il pangrattato tostato e l’uvetta sultanina ben strizzata.

  7. PASSO 7 DI 8

    Mescolare bene gli ingredienti per distribuire uniformemente la salsa e il condimento su tutti gli spaghetti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Impiattare gli spaghetti formando un nido sul piatto. Decorare il culmine del nido con delle zeste di limone candite e un filetto di alice sott’olio.

Suggerimenti

  • Etna bianco

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)394,14
Carboidrati (g)32,69
di cui Zuccheri (g)3,45
Grassi (g)27,16
di cui Saturi (g)3,92
Proteine (g)6,09
Fibre (g)1,35
Sale (g)0,05
  • Proteine
    6,09g·9%
  • Carboidrati
    32,69g·49%
  • Grassi
    27,16g·40%
  • Fibre
    1,35g·2%