
Una ricetta di
LEGÙ®Gharwali dal khichdi (india)
Un piatto indiano cucinato con riso e lenticchie, aromatizzato con spezie e servito con pane indiano.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Zuppa delicata carote e zucca
1 unità

Triangoli curcuma & pepe (40 g.)
1 unità
Riso a grana lunga
170 g
Peperoncini verdi tritati
2 unità
Zenzero
a piacere
Aglio tritato
a piacere
Ghee o burro chiarificato
a piacere
Semi di cumino
0.5 cucchiaino
Asafoetida
1 cucchiaino
Semi di coriandolo
1 cucchiaino
Pepe nero in grani
10 unità
Chiodi di garofano
4 unità
Semi di sesamo nero
4 cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 12
Lavare e immergere il riso in acqua per 2 ore.STEP 2 di 12
In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino di semi di cumino, i semi di coriandolo, il pepe nero in grani e i chiodi di garofano.STEP 3 di 12
Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.STEP 4 di 12
Per la pasta di spezie: frullare e mescolare le spezie tostate insieme ai semi di sesamo. Aggiungere il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio. Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.STEP 5 di 12
Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.STEP 6 di 12
Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino e l’asafoetida.STEP 7 di 12
Ora il riso ammollato e scolato, mescolare bene.STEP 8 di 12
Regolare di sale, aggiungere la curcuma, la pasta di spezie e 3 tazze d’acqua.STEP 9 di 12
Coprire e cuocere 10 minuti.STEP 10 di 12
Aggiungere la zuppa delicata carote e zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti.STEP 11 di 12
Spolverare con crumble di triangoli di farina di legumi spezzettati.STEP 12 di 12
Servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.