Un piatto indiano cucinato con riso e lenticchie, aromatizzato con spezie e servito con pane indiano.
Lavare e immergere il riso in acqua per 2 ore.
In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino di semi di cumino, i semi di coriandolo, il pepe nero in grani e i chiodi di garofano.
Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.
Per la pasta di spezie: frullare e mescolare le spezie tostate insieme ai semi di sesamo. Aggiungere il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio. Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.
Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.
Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino e l’asafoetida.
Ora il riso ammollato e scolato, mescolare bene.
Regolare di sale, aggiungere la curcuma, la pasta di spezie e 3 tazze d’acqua.
Coprire e cuocere 10 minuti.
Aggiungere la zuppa delicata carote e zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Spolverare con crumble di triangoli di farina di legumi spezzettati.
Servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.
Servire con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.
India
Energia (kcal) | 255,41 |
Carboidrati (g) | 36,78 |
di cui Zuccheri (g) | 20,3 |
Grassi (g) | 7,99 |
di cui Saturi (g) | 1,95 |
Proteine (g) | 10,59 |
Fibre (g) | 21,36 |
Sale (g) | 0,08 |