
Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini freschi, melanzane e pesto
Scopri la bontà della Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini e melanzane. Ingredienti freschi e tradizione italiana. Provala ora e delizia il tuo palato!
Ingredienti
- Rustici mais e ceci
320g320g - Pomodorini datterini colorati
520g520g - Melanzane striate
400g400g - Cipolle di tropea
100g100g - Peperoncini freschi
2unità2unità - Olio extravergine di oliva
90g90g - Basilicoq.b.
- Origano frescoq.b.
- Saleq.b.
- Foglie di basilico
100g100g - Olio extravergine di oliva
50g50g - Nocciole tostate
20g20g - Spicchi d'aglio
2unità2unità - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Rustici – Mais bianco e Ceci (240 g)
1 prodotto1 prodotto €4.89
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondate e tagliate a fette non troppo sottili le cipolle, poi versatele in una padella calda con 60 g di olio evo e i 2 peperoncini freschi tagliati a rondelle.
- PASSO 2 DI 5
Fate dorare e ammorbidire le cipolle, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà o in quattro parti a seconda della grandezza. Aromatizzate con qualche foglia di basilico e le foglie di 2 rametti di origano fresco, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti, il sugo deve risultare morbido.
- PASSO 3 DI 5
Lavatele melanzane, asciugate e spuntatele, poi tagliatele a tocchetti e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e conditele con il restante olio evo. Ponetele nel forno a microonde e cuocetele per 10 minuti, girandole 3 volte; una volta pronte aggiungetele al sugo e fate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.
- PASSO 4 DI 5
Versate nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico lavate e asciugate, le nocciole e gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete l'olio evo, regolate di sale e poi frullate fino ad ottenere un pesto liscio e vellutato.
- PASSO 5 DI 5
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi saltatela nel sugo con pomodorini e melanzane e completate col pesto di basilico e nocciole.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti
Attenzione
Energia (kcal) | 147,58 |
Carboidrati (g) | 15,28 |
di cui Zuccheri (g) | 3,41 |
Grassi (g) | 8,48 |
di cui Saturi (g) | 1,16 |
Proteine (g) | 2,57 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,02 |
Informazioni nutrizionali
- Proteine2,57g·9%
- Carboidrati15,28g·54%
- Grassi8,48g·30%
- Fibre1,89g·7%