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Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini freschi, melanzane e pesto

Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini freschi, melanzane e pesto

@legu

Scopri la bontà della Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini e melanzane. Ingredienti freschi e tradizione italiana. Provala ora e delizia il tuo palato!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • rustici mais e ceci
    Rustici mais e ceci320g
  • Pomodorini datterini colorati520g
  • Melanzane striate400g
  • Cipolle di tropea100g
  • Peperoncini freschi2unità
  • Olio extravergine di oliva90g
  • Basilicoq.b.
  • Origano frescoq.b.
  • Saleq.b.
  • Foglie di basilico100g
  • Olio extravergine di oliva50g
  • Nocciole tostate20g
  • Spicchi d'aglio2unità
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Rustici – Mais bianco e Ceci (240 g)

    Rustici – Mais bianco e Ceci (240 g)

    1 prodotto
    €4.89

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondate e tagliate a fette non troppo sottili le cipolle, poi versatele in una padella calda con 60 g di olio evo e i 2 peperoncini freschi tagliati a rondelle.

  2. PASSO 2 DI 5

    Fate dorare e ammorbidire le cipolle, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà o in quattro parti a seconda della grandezza. Aromatizzate con qualche foglia di basilico e le foglie di 2 rametti di origano fresco, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti, il sugo deve risultare morbido.

  3. PASSO 3 DI 5

    Lavatele melanzane, asciugate e spuntatele, poi tagliatele a tocchetti e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e conditele con il restante olio evo. Ponetele nel forno a microonde e cuocetele per 10 minuti, girandole 3 volte; una volta pronte aggiungetele al sugo e fate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versate nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico lavate e asciugate, le nocciole e gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete l'olio evo, regolate di sale e poi frullate fino ad ottenere un pesto liscio e vellutato.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi saltatela nel sugo con pomodorini e melanzane e completate col pesto di basilico e nocciole.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita

Vegetariano - Non adatto
Vegano - Non adatto
Senza glutine - Adatto
Senza lattosio - Adatto
Pescetariano - Adatto
Senza nichel - Non adatto

Intolleranze e allergie

Crostacei - Adatto
Uova - Adatto
Pesce - Non adatto
Arachidi - Adatto
Soia - Adatto
Latte - Adatto
Frutta a guscio - Non adatto
Sedano - Adatto
Senape - Adatto
Sesamo - Adatto
Solfiti - Adatto
Lupini - Adatto
Molluschi - Adatto
Legumi - Non adatto
Solanacee - Non adatto
Aromi - Adatto
Caffè - Adatto
Monococco - Adatto
Pomodoro - Non adatto

Macronutrienti

Energia (kcal)147,58
Carboidrati (g)15,28
di cui Zuccheri (g)3,41
Grassi (g)8,48
di cui Saturi (g)1,16
Proteine (g)2,57
Fibre (g)1,89
Sale (g)0,02

Informazioni nutrizionali

  • Proteine
    2,57g·9%
  • Carboidrati
    15,28g·54%
  • Grassi
    8,48g·30%
  • Fibre
    1,89g·7%