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Rombo alla birra

Rombo alla birra

@maltese

Filetti di rombo cotti in padella con salsa aromatica a base di birra, cipolle e limone. Piatto saporito e leggero, ideale per una cena elegante ma semplice da preparare.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italy
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ingredienti
  • Filetti di rombo800g
  • Birra scura
    Birra scura250ml
  • Cipolla bianca1unit
  • Aglio (spicchi)2unit
  • Burro30g
  • Olio extravergine d'oliva2cucchiai
  • Succo di limone1unit
  • Prezzemolo fresco tritato2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Farina (per infarinare)2cucchiai
Categoria: Secondi piatti

Prodotti acquistabili

  • Beegnè (Lattina 33 cl)

    Beegnè (Lattina 33 cl)

    1 prodotto
    € 5,80

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Asciugare i filetti di rombo con carta da cucina, salarli e peparli leggermente e infarinarli su entrambi i lati rimuovendo l'eccesso di farina.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una padella ampia scaldare l'olio d'oliva insieme al burro a fuoco medio. Aggiungere i filetti e rosolarli 2-3 minuti per lato fino a quando prendono colore; rimuoverli dalla padella e mettere da parte.

  3. PASSO 3 DI 7

    Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati; cuocere a fuoco medio-basso finché la cipolla è morbida e traslucida (circa 5-7 minuti).

  4. PASSO 4 DI 7

    Sfumare con la birra chiara versandola nella padella; alzare leggermente la fiamma e far ridurre la birra per 3-4 minuti mescolando e raschiando eventuali residui dal fondo.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungere il succo di limone e regolare di sale e pepe. Riportare i filetti di rombo nella padella, coprire e cuocere a fuoco basso per 6-8 minuti finché il pesce è cotto e tenero (il tempo può variare a seconda dello spessore dei filetti).

  6. PASSO 6 DI 7

    Togliere il coperchio, aggiungere il prezzemolo tritato e, se necessario, un pezzetto di burro per rendere la salsa lucida; nappare i filetti con la salsa.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire i filetti caldi accompagnati dalla salsa alla birra, guarnendo con altro prezzemolo e fettine di limone a piacere.

Suggerimenti

  • Padella ampia

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero fino a 2 giorni in contenitore ermetico. Per congelare: porzionare, avvolgere e congelare fino a 3 mesi.

Altre informazioni

Si può sostituire la birra con vino bianco se si preferisce. Per una versione più aromatica aggiungere una foglia di alloro durante la riduzione.

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)93,2
    Carboidrati (g)3,83
    di cui Zuccheri (g)2,75
    Grassi (g)3,95
    di cui Saturi (g)1,26
    Proteine (g)8,92
    Fibre (g)0,51
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      8,92g·52%
    • Carboidrati
      3,83g·22%
    • Grassi
      3,95g·23%
    • Fibre
      0,51g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie