Filetti di rombo cotti in padella con salsa aromatica a base di birra, cipolle e limone. Piatto saporito e leggero, ideale per una cena elegante ma semplice da preparare.
Asciugare i filetti di rombo con carta da cucina, salarli e peparli leggermente e infarinarli su entrambi i lati rimuovendo l'eccesso di farina.
In una padella ampia scaldare l'olio d'oliva insieme al burro a fuoco medio. Aggiungere i filetti e rosolarli 2-3 minuti per lato fino a quando prendono colore; rimuoverli dalla padella e mettere da parte.
Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati; cuocere a fuoco medio-basso finché la cipolla è morbida e traslucida (circa 5-7 minuti).
Sfumare con la birra chiara versandola nella padella; alzare leggermente la fiamma e far ridurre la birra per 3-4 minuti mescolando e raschiando eventuali residui dal fondo.
Aggiungere il succo di limone e regolare di sale e pepe. Riportare i filetti di rombo nella padella, coprire e cuocere a fuoco basso per 6-8 minuti finché il pesce è cotto e tenero (il tempo può variare a seconda dello spessore dei filetti).
Togliere il coperchio, aggiungere il prezzemolo tritato e, se necessario, un pezzetto di burro per rendere la salsa lucida; nappare i filetti con la salsa.
Servire i filetti caldi accompagnati dalla salsa alla birra, guarnendo con altro prezzemolo e fettine di limone a piacere.
Padella ampia
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero fino a 2 giorni in contenitore ermetico. Per congelare: porzionare, avvolgere e congelare fino a 3 mesi.
Si può sostituire la birra con vino bianco se si preferisce. Per una versione più aromatica aggiungere una foglia di alloro durante la riduzione.
Italy
Energia (kcal) | 93,2 |
Carboidrati (g) | 3,83 |
di cui Zuccheri (g) | 2,75 |
Grassi (g) | 3,95 |
di cui Saturi (g) | 1,26 |
Proteine (g) | 8,92 |
Fibre (g) | 0,51 |
Sale (g) | 0,04 |